Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Кулинарная сахарная мастика для украшений и цветов

развернуть
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  250 г сахарной пудры,
  2 ч.л. желатина в порошке,
  6 ч.л. воды,
  1ч.л. глюкозы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру.
Высыпьте ее в миску.
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.
После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер.
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.
Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.
Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета.
Оставьте и немного белой мастики.
Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной.
Используйте ее небольшими порциями.
Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку.
После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.
Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка.
С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.
Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка.
Из второго шарика слепите следующий лепесток.
Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.
Так сделайте 5-6 лепестков.
Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч.
Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!
Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.
Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки».
Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа.
Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки.
Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится.
Подсушите.
Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет.
К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков. Кулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветовКулинарная сахарная мастика для украшений и цветов Источник

Источник →

Опубликовано 20.03.2017 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 20 марта, в 18:22 Для того чтобы мастика не пропала и долго хранилась( И не только она) , предлагаю контейнеры от компании Тапервэр. тел. 89268551090. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+112 30
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+69 10
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+68 16
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+57 28
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+56 23
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+54 7
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+52 10
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+51 12
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+50 15
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+49 4
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+47 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+43 4
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+42 8
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+36 2
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+35 6
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 6
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 19
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+32 13
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+31 8
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+30 3
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 3
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+27 9
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+27 9
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+26 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+26 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+25 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+25 2
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+24 2
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+24 3
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+23 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+23 4
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+23 2
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+22 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 8
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 0
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+20 4
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 5
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 4

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать