Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Запеченная курица в пиве

развернуть
Запеченная курица в пиве
Чтобы запеченная целиком курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания.
Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.
Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким сочным и ароматным. Только учтите, что прежде чем начать готовить курицу, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и тщательно промыть.
Ингредиенты
  • Курица1 кг
  • Лук1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Оливковое масло0,5 стак.
  • Дижонская горчица4 ст. л.
  • Светлое пиво2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью большого острого ножа вырежьте у нее, прорезая ребра, с обеих сторон позвоночник. Придавите грудину рукой и распластайте курицу.
  2. Чтобы приготовить маринад, очистите и измельчите чеснок и лук. В глубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, соль и горчицу. Залейте курицу маринадом и отправьте на ночь в холодильник.
  3. За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника и оставьте в комнатной температуре. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите курицу в форму для запекания, полейте половиной оставшегося маринада и отправьте запекаться.
  4. Через полчаса после начала запекания поместите в форму лук из маринада и нарезанные ломтиками шампиньоны. Примерно за 10 минут до готовности добавьте к курице помидоры черри.


Источник →

Опубликовано 04.03.2019 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова 4 марта, в 15:59 надо взять на заметку. Обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 4 марта, в 17:03 А где грибы в ингредиентах?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская

Поиск по блогу

Читать