Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Когда плова очень хочется…

развернуть

9d554a1c6a5699ebd554f69fc9e_prev

Уж очень плова захотелось... А как быть, если нет ни казана, ни курдюка, ни тандыра? Всех, кому интересен путь преодоления этих "препятствий", приглашаю заглянуть под кат…
Итак, как обычно, начнём с перечисления всего самого необходимого.
Рис.
У каждого пловодела есть свой, "самый правильный" сорт риса. У меня это овальный типа Perl, т.к. длинный почему-то ломается в процессе готовки, или слишком разваривается.
800гр.
Лук 800 гр.

Морковка 800 гр.
Масло растительное, хлопкового не нашёл, пользую кукурузное рафинированное. Не думаю, что оно испортит вкус,
около 300 мл, подбирается опытным путём, на основании личных пристрастий.
Чеснок 1 головка.
Специи:
нашёл перцы разные, базилик и разновидность тмина (увы, не зира) — кумин, кориандр молотый.
Ну и конечно, мясо.
Так как дело происходило спонтанно, то удовольствовался говядинкой, не тощей, с жирком. Мраморной, как её ещё называют.
Опять-таки 800 гр.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
Ну и конечно, самые мои главные помощники, без которых я бы и не стал возиться с этим изыском среди недели.
картинка
Дальше всё просто.
Рис моем, мясо режем, лук на оранжевой шинковке что помельче, мои не любят его находить в плове, а морковку — на белой, что покрупнее, так вкуснее почему-то получается.
Всё готово, можно приступать.

1. Наливаем масло в утятницу, или во что имеете. Конечно, чугунок лучше всего, но я, как видите, выкрутился. Раскаляем и обжариваем мясо вот до такого красивого цвета.
картинка
картинка
картинка
2.Точно также поступаем и с морковкой.
картинка
картинка
3.Лук ожидает та же участь, а как он притомится, кладём слоем морковку, специи, солим, далее мясо и опять специи.
картинка
картинка
картинка
Всё это накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут эдак на 15, чтобы овощи познакомились с мясом и травками. Попутно включаю духовку на 350 по Фаренгейту. По Цельсию это порядка 180 градусов.
картинка
4.Самый ответственный момент. Закладка риса и заливка всего этого водой. Если воды налить много, получите кашу, если мало — плов будет сухим.
Для данного сорта риса, учитывая, что он уже впитал в себя водички когда промывался, я наливаю горячей кипячёной воды (а ещё лучше бульона) приблизительно на мизинец выше уровня риса.
Если рис сухой и немытый ( а так тоже можно), то где-то на 1 см выше уровня. Я обычно солю ещё раз. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Перемещаем в духовку минут на 30.
картинка
картинка
5.По истечении получаса вынимаем из духовки , перемешиваем и закапываем в середину головку чеснока, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку минут на 20.
картинка
картинка
Ну вот и всё! Запах нам подсказывает, что праздник живота уже начинается. Достаём из духовочки всё что у нас вышло, накладываем в миску, зовём семью присоединиться к этому празднику жизни.
картинка
картинка
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 19.04.2015 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Свингер-клуб
Виктория Свингер-клуб 19 апреля 15, в 20:35 Спасибо за рецепт! Попробую. Текст скрыт развернуть
1
катерина иванова
катерина иванова 11 июля 15, в 22:43 Ой какая прелесть,какая вкуснота получилась! просто шедевр! Я плов готовлю в мультиварке на режиме "Плов" получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Пак
Игорь Пак 16 июля 15, в 05:55 Называйте ваше блюдо, как угодно, мясо с рисом, рис с мясом, но никак не ПЛОВОМ!!! Текст скрыт развернуть
-1
irina1077400 Тен Ирина
irina1077400 Тен Ирина Игорь Пак 15 сентября 15, в 03:27 да , самый вкусный плов ели в Узбекистане, а еще нравится -ферганский Текст скрыт развернуть
3
irina1077400 Тен Ирина
irina1077400 Тен Ирина irina1077400 Тен Ирина 15 сентября 15, в 03:28 а к нему добавить лук с гранатом-вкусно Текст скрыт развернуть
1
Люба Даль(Бортникова)
Люба Даль(Бортникова) 16 августа 15, в 21:17 Это не плов!!!! Текст скрыт развернуть
-3
Анна Батурина
Анна Батурина Люба Даль(Бортникова) 9 октября 15, в 15:17 плов, плов. Я бы с удовольствием поела настоящий, но увы. поэтому ем как вы говорите не плов. Текст скрыт развернуть
2
Nina К
Nina К 13 сентября 15, в 06:54 это рисовая каша с мясом, но ни разу не плов((( Текст скрыт развернуть
0
Alexander Cherevkov
Alexander Cherevkov 14 сентября 15, в 22:29 В каждом кишлаке свой плов. Лично мне такой плов нравится. В данном рецепте лучше использовать длинный рис и к мясу курдючный жир, который придаёт плову приятный вкус и запах. Обязательно к готовому плову надо добавить салат из свежей зелени. Текст скрыт развернуть
2
Alexander Cherevkov
Alexander Cherevkov 14 сентября 15, в 22:40 Совсем забыл, что плов надо обязательно готовить в казане и не в коем случае не перемешивать. Плов должен парится на медленном огне под плотно закрытой крышкой или под мягкой тканью, которая заменяет крышку казана. Тогда получится плов. В другом варианте, это не плов, а рисовал каша с мясом и овощами. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шикалов
Сергей Шикалов 14 сентября 15, в 23:03 Кумин - это и есть зира. Текст скрыт развернуть
0
irina1077400 Тен Ирина
irina1077400 Тен Ирина 15 сентября 15, в 03:26 вкусно звучит! Текст скрыт развернуть
1
татьяна татьяна (Солодилова)
татьяна татьяна (Солодилова) 5 октября 15, в 21:39 Да вкусно попробуем спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Астафурова
Татьяна Астафурова 12 октября 15, в 12:40 Вот правильно сначала мясо потом морковь потом лук обжариваем и плов получается ооочень вкусный и темный как надо ... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Колоусова
Татьяна Колоусова 18 ноября 15, в 15:51 спасибо за рецепт попробую Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 26 июня, в 18:54 А еще в конце добавить дольки айвы и чернослива. Кто придумал плов,эту райскую еду ?! Текст скрыт развернуть
0
Вета 7
Вета 7 10 сентября, в 15:36 А для тандыра какой-то особенный рецепт? Где бы посмотреть? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 6 октября, в 20:15 Действительно очень вкусно смотрится,что называется-ВЕРЮ.! Но я готовлю вегетарианский с черносливом и айвой,а иногда в конце добавляю креветки. Мы очень любим. И готовится очень быстро.Рекомендую. Текст скрыт развернуть
0
Галина Сакурова
Галина Сакурова 12 октября, в 15:24 Спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комментарии

mantrig13454
mantrig13454
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Пойду сварю штук 10.
Ирина Л (ДЯТЛОВА) Сибирские пельмени-самые вкусные в мире

Поиск по блогу

Читать