Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Оригинальное цветное тесто для пельменей: все будут в восторге

развернуть
Представляем вашему вниманию рецепты потрясающего цветного теста для пельменей. 
Можно, конечно, намного облегчить работу и приготовить его с красителем. Но мы вам предлагаем использовать натуральные продукты для окраса. Ваши пельмешки будут просто потрясающими. Вы обязательно сможете удивить такой красотой своих любимых и порадовать их обалденными натуральными вкусами. Сохраняйте рецептики.

Нужные ингредиенты

Для обычного теста

  • 250 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для зеленого теста

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр замороженного шпината
  • 100 мл воды или молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для красного теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 мл томатного сока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для желтого теста

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 мл молока или морковного сока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь для зеленого теста размораживаем шпинат и измельчаем его. Если вы хотите однородного цвета тесто, без крапинок, то используйте только жидкость, которую отжали. После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с солью. Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Или же можете использовать для этого процесса хлебопечку на режиме «тесто».
  2. Чтобы приготовить красное тесто, мы объединяем в отдельной емкости томатный сок, сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Таким же образом замешиваем тесто.
  3. Аналогичным образом делаем желтое и обычное тесто.
  4. Любое тесто обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время «отдохнуть».

Оригинальное цветное тесто для пельменей: все будут в восторге
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 01.02.2018 в 07:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Вета 7
Людмила Щербань
Елена
Почему бы и нет.
Елена Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Светлана Шитова
А вы своим ядом  скоро захлебнётесь.
Светлана Шитова Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Светлана Шитова
Людмила
Очень вкусно , спасибо !!! Мы все такое обожаем !!!
Людмила Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Елена Ульянова
Светлана Шитова
*
Светлана Шитова Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Светлана Шитова
Светлана Шитова

Поиск по блогу

Читать