Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

«Розочки» с творогом

развернуть
Вкусные и красивые булочки к чаю!
Ингредиенты:

-Мука — 600-700 г
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Молоко — 250 мл
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакета
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком.
Для опары подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ,сахар и примерно половину муки. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
Для сдобы растопим масло, немного остудим. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Когда опара подойдет добавляем в  нее сдобу. Перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
0_bee89_f4f996c9_XL«Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 С.
Приятного аппетита!

Источник

Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 апреля, в 15:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ольга Козодёрова
Ольга Козодёрова 10 июля, в 15:35 Спасибо. Попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Дмитрий Глеков
Елена Красилова
Nataliya Kosareva
Михаил Пилявский
Александр Макаренко
Ярослав Иващук
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрое печенье из яблок…
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусная слоеная картошка «На все случаи жизни». Прекрасный ужин!
Lyubov Yagovtseva
Спасибо!А то не знаю куда уж яблоки девать-напеку ка печенья!
Lyubov Yagovtseva Быстрое печенье из яблок…

Поиск по блогу

Читать