Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тесто, которое подходит к любой начинке…

развернуть

Как приготовить тесто

Именно то, что надо!Тесто, которое подходит к любой начинке…
Ингредиенты:
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • муки примерно 500 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
  2. От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
  3. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
  4. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
  5. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
  6. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!

источник

Источник →

Опубликовано 11.11.2017 в 07:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Izabella Esina
Izabella Esina 11 ноября, в 09:50 Этот рецепт удивительный и для меня совершенно новый..Спасибо большое. А у меня стоит тесто в холодильнике и подходит в кастрюле накрытое пищевой пленкой...Тоже рецепт "сумасшедший" в хорошем понимании этого слова. Любые пирожки получаются вкусными,только дрожжи я использую свежие. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 ноября, в 10:56 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 11 ноября, в 12:06 Хороший рецепт..спасибо.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Людмила милая
Елена Ульянова
Елена Ульянова
Евгения Илларионова
Спасибо! Обязательно попробую.
Евгения Илларионова Очень вкусный завтрак: помогает стать стройной и красивой…
Nataliya Kosareva
Здоровья и просветления...
Nataliya Kosareva Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Феликс
Nataliya Kosareva
Феликс
Я предлагаю вам это "приличное место" покушать. Вам понравится.
Феликс Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Nataliya Kosareva
Феликс

Поиск по блогу

Читать