Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Классический советский оливье как он есть. Проверь, можно ли назвать твой рецепт оригинальным...

развернуть
Живете себе, не зная бед, и тут хочется найти новый оригинальный рецепт. Краем глаза замечаете на сайте знакомое название, переходите по ссылке и узнаете, что рецептов салата «Оливье» больше, чем один.
Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но это всё навязанное, «ненашенское». А душа требует старого доброго блюда.Классический салат «Оливье»
Читаем ваши мысли и исполняем ваши желания, предлагая классический рецепт салата «Оливье». Да, того самого с горошком, вареной колбасой и укропом. Того, который был на столе во время каждого новогоднего празднования. Читайте и проверяйте, верный ли ваш классический рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 350 г
  • Горошек 450 г
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.
  2. Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.
  3. Смешайте все продукты в глубокой миске. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
  4. Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте огурцы и горошек в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.
  5. Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!
Можно оспорить если не каждый ингредиент, то некоторые точно. Кто-то использует свежие огурцы, а не соленые. Многие отказываются от укропа в пользу петрушки. Вареную колбасу заменяют ветчиной. Сколько людей, столько идей. Мы открыты для предложений: расскажите в комментариях ниже, как готовите знаменитый салат вы. А этим рецептом обязательно поделитесь с друзьями. 

Источник →

Опубликовано 07.01.2019 в 08:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 7 января, в 11:02 / Текст скрыт развернуть
0
murmur52 Жилина Елена (Бойко)
murmur52 Жилина Елена (Бойко) 7 января, в 12:23 вкуснятина!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Наталия
Наталия Наталия 7 января, в 13:06 С укропом, чёрным перцем, морковью  и колбасой? Это не оливье!!! Это салат - но не оливье! Классический салат оливье это: 4 картофелины, 4 варёных яйца, 1/2 банки зелёного горошка, 2 солёных огурца (крупнее среднего), 200г отварного мяса (свинина, говядина, курица, индюшатина), майонез (количество - в зависимости от марки майонеза, он бывает разный по густоте). И не нужно писать, что каждый делает оливье по-своему! Да, делают по-разному - но САЛАТ!!!  А классический и настоящий рецепт - этот! Я в этом убедилась за многие годы его приготовления. Все почему-то просят рассказать рецепт, потому что всю жизнь они делали приблизительно так, как в этом посте. Но когда стали готовить так, как я - были в восторге.  Оригинал - всегда один, а подделок много!!! Делайте оливье по оригинальному рецепту - и вы будете приятно удивлены! Приятного аппетита!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Смородина
Светлана Смородина Наталия Наталия 7 января, в 14:28 Не поняла- без лука, что-ли ? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Наталия
Наталия Наталия Светлана Смородина 7 января, в 16:19 можно с луком - но только совсем немного!
Текст скрыт развернуть
1
Viva Maria
Viva Maria Наталия Наталия 7 января, в 19:52 классический советский-это тот что в посте дан. Ну лук репчатый еще (кто любит добавляют).  Ваш-это мясной(куриный) салат. Хотя многие все похожие на салат с вареной колбасой салаты называют оливье.
Рецепт же настоящего салата Оливье, изобретенный обрусевшим французом Оливье, держателем ресторана Эрмитаж в середине 19 века, остался втайне. Наиболее старые кулинарные источники утверждают, что в него входили рябчики и говяжий язык.
Текст скрыт развернуть
4
Лариса Антипова
Лариса Антипова 7 января, в 14:52 Всё то же, но с луком и без моркови! Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria 7 января, в 19:53 Все то же, но с мясом вместо колбасы. Текст скрыт развернуть
0
Никстар .
Никстар . Viva Maria 11 января, в 20:23 С мясом ? Это столичный. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 7 января, в 22:47 девочки, бесподобный салатик: все как на "оливье", вместо мяса - филе сельди кусочками и добавить отварную свёклу как на винегрет, называется "эстонский". Красиво смотрится в порционной стеклянной посуде Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ Тата 8 января, в 04:55 ...и называется РосОлье. Делал такой — вкуснятина! 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова 7 января, в 23:28 В зтом году заменила  морковь и мясную составляющую на слабосоленую семгу и в итоге-100000%попадание!!!Пробуйте девоньки!!! Текст скрыт развернуть
1
Алёна ********
Алёна ******** 8 января, в 13:59 для меня лучше свежие огурцы... соленые есть не могу — отвращение с детства. а вот МАЛОсольные — люблю)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать