Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Классический советский оливье как он есть. Проверь, можно ли назвать твой рецепт оригинальным...

развернуть
Живете себе, не зная бед, и тут хочется найти новый оригинальный рецепт. Краем глаза замечаете на сайте знакомое название, переходите по ссылке и узнаете, что рецептов салата «Оливье» больше, чем один.
Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но это всё навязанное, «ненашенское». А душа требует старого доброго блюда.Классический салат «Оливье»
Читаем ваши мысли и исполняем ваши желания, предлагая классический рецепт салата «Оливье». Да, того самого с горошком, вареной колбасой и укропом. Того, который был на столе во время каждого новогоднего празднования. Читайте и проверяйте, верный ли ваш классический рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 350 г
  • Горошек 450 г
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.
  2. Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.
  3. Смешайте все продукты в глубокой миске. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
  4. Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте огурцы и горошек в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.
  5. Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!
Можно оспорить если не каждый ингредиент, то некоторые точно. Кто-то использует свежие огурцы, а не соленые. Многие отказываются от укропа в пользу петрушки. Вареную колбасу заменяют ветчиной. Сколько людей, столько идей. Мы открыты для предложений: расскажите в комментариях ниже, как готовите знаменитый салат вы. А этим рецептом обязательно поделитесь с друзьями. 

Источник →

Опубликовано 07.01.2019 в 08:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 7 января, в 11:02 / Текст скрыт развернуть
0
murmur52 Жилина Елена (Бойко)
murmur52 Жилина Елена (Бойко) 7 января, в 12:23 вкуснятина!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Наталия
Наталия Наталия 7 января, в 13:06 С укропом, чёрным перцем, морковью  и колбасой? Это не оливье!!! Это салат - но не оливье! Классический салат оливье это: 4 картофелины, 4 варёных яйца, 1/2 банки зелёного горошка, 2 солёных огурца (крупнее среднего), 200г отварного мяса (свинина, говядина, курица, индюшатина), майонез (количество - в зависимости от марки майонеза, он бывает разный по густоте). И не нужно писать, что каждый делает оливье по-своему! Да, делают по-разному - но САЛАТ!!!  А классический и настоящий рецепт - этот! Я в этом убедилась за многие годы его приготовления. Все почему-то просят рассказать рецепт, потому что всю жизнь они делали приблизительно так, как в этом посте. Но когда стали готовить так, как я - были в восторге.  Оригинал - всегда один, а подделок много!!! Делайте оливье по оригинальному рецепту - и вы будете приятно удивлены! Приятного аппетита!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Смородина
Светлана Смородина Наталия Наталия 7 января, в 14:28 Не поняла- без лука, что-ли ? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Наталия
Наталия Наталия Светлана Смородина 7 января, в 16:19 можно с луком - но только совсем немного!
Текст скрыт развернуть
1
Viva Maria
Viva Maria Наталия Наталия 7 января, в 19:52 классический советский-это тот что в посте дан. Ну лук репчатый еще (кто любит добавляют).  Ваш-это мясной(куриный) салат. Хотя многие все похожие на салат с вареной колбасой салаты называют оливье.
Рецепт же настоящего салата Оливье, изобретенный обрусевшим французом Оливье, держателем ресторана Эрмитаж в середине 19 века, остался втайне. Наиболее старые кулинарные источники утверждают, что в него входили рябчики и говяжий язык.
Текст скрыт развернуть
4
Лариса Антипова
Лариса Антипова 7 января, в 14:52 Всё то же, но с луком и без моркови! Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria 7 января, в 19:53 Все то же, но с мясом вместо колбасы. Текст скрыт развернуть
0
Никстар .
Никстар . Viva Maria 11 января, в 20:23 С мясом ? Это столичный. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 7 января, в 22:47 девочки, бесподобный салатик: все как на "оливье", вместо мяса - филе сельди кусочками и добавить отварную свёклу как на винегрет, называется "эстонский". Красиво смотрится в порционной стеклянной посуде Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ Тата 8 января, в 04:55 ...и называется РосОлье. Делал такой — вкуснятина! 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова 7 января, в 23:28 В зтом году заменила  морковь и мясную составляющую на слабосоленую семгу и в итоге-100000%попадание!!!Пробуйте девоньки!!! Текст скрыт развернуть
1
Алёна ********
Алёна ******** 8 января, в 13:59 для меня лучше свежие огурцы... соленые есть не могу — отвращение с детства. а вот МАЛОсольные — люблю)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать