Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

развернуть

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ



Созрел урожай помидор на вашем дачном участке. Теперь можно наделать много заготовок на зиму. Рецепт консервации - красные помидоры консервированные в собственном соку.

1.Для заготовки помидоры в собственном соку, вам нужно маленькие помидорки. Для укладки в банки отбирают помидоры сливовидной формы диаметром в 3 - 4 см, а также небольшие, круглые диаметром 4 - 5 см. Отсортированные плоды - свежие, плотные, без повреждений - очищают от плодоножек и укладывают в банки, предварительно подготовленные (стерилизованные).

Из спелых и переспелых томатов приготавливают томатный сок, добавляют соль (столовую ложку на литр сока), 15 минут кипятят и затем кипящим соком заливают томаты, уложенные в банки.

Соотношение помидор и томатного сока в заготовке помидоры в собственном соку, в банке должно быть 60% томатов, 40% сока.

Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов и стерилизуют: 0,5л банки - 7 - 8 минут, литровые 8 - 9 минут, 3-х литровые 15-20мин.

По вашему желанию в заготовки помидор в собственном соку можно положить специи и зелень (душистый горошек, гвоздика, укроп).

Еще рецепты разных заготовок на зиму по ссылке.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения, накрыв толстым пледом.

2.Рецепт заготовки помидор в собственном соку на зиму - бочковые.

Дно бочки выстилают свежесобранными листьями черной смородины, бочку заполняют красными помидорами, переслаивая их листьями смородины и посыпая солью (5 % к массе плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой. Брожение продолжается 6–7 суток, после чего бочку выносят в холодное помещение.

3.Помидоры очищенные в собственном соку

Для консервирования лучше отсортировать помидоры по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и твердые. Помидоры тщательно вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), затем вынуть и погрузить на 1–2 мин в холодную воду, после чего кожура легко снимается.

Очищенные помидоры плотно уложить в банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35–40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

Источник →

Ключевые слова: заготовки на зиму, помидоры
Опубликовано 27.08.2015 в 03:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)
Anatoli Gaus
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина
света снегирева Снегирева
Наталья Власова
Оксана Фокс
Люда
Интересно!Надо попробывать
Люда Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Татьяна Сухова

Поиск по блогу

Читать