Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так! Вкусно и в горячем, и в холодном виде…

развернуть
Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам. Совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане. Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы,
а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так! Вкусно и в горячем, и в холодном виде...
Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
  3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!
Источник

Источник →

Опубликовано 21.07.2017 в 20:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 июля, в 20:28 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Ольга
Ольга 21 июля, в 22:37 Не понятно только, почему автор считает этот рецепт необычным! Так делала баклажаны моя бабушка, мама и я делаю вот уже лет сорок. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ольга 21 июля, в 23:10 Ну может быть автор молода и для нее этот рецепт действительно является необыкновенным. А для вас с вашим опытом, это блюдо самое простое. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Шипоренко (Шабанова)
Ольга Шипоренко (Шабанова) Ольга 22 июля, в 07:44 Заинтересовать... Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 22 июля, в 03:21 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina 22 июля, в 06:45 Это на самом деле изумительное блюдо и в сезон,когда баклажаны купить не проблема - будем наслаждаться и готовить икру из баклажан на зиму. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Ptisa ptisa
краткость ......
Ptisa ptisa Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Людмила милая
немного непонятно !
Людмила милая Вкусный и красочный рулет из пекинской капусты…
svetlanasamoshina55 САМОШИНА (БУРМИСТРОВА)
Спасибо, на сметане пирог, будет очень вкусно.
svetlanasamoshina55 САМО… Обалденный яблочный пирог «Домашний»…
Елена
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.

Поиск по блогу

Читать