Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Помидорки "Оторваться невозможно"

развернуть
Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Ингредиенты Помидоры Укроп (свежий) — 1 пуч. Петрушка (свежая) — 1 пуч. Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч. Чеснок (очищенный) — 200 г Перец сладкий — 6 шт Перец чили — 3 шт Соль (в маринад) — 1 стак. Сахар (в маринад) — 2 стак. Лавровый лист (в маринад; по вкусу) Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу) Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак. Рецепт Итак, начнём. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части. Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада. Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помидорки "Оторваться невозможно"Помидорки "Оторваться невозможно"Помидорки "Оторваться невозможно"Помидорки "Оторваться невозможно"Помидорки "Оторваться невозможно"Помидорки "Оторваться невозможно"Помидорки "Оторваться невозможно"
Помидорки "Оторваться невозможно"







Источник

Источник →

Опубликовано 27.08.2015 в 03:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Мищукова
Алена Мищукова 27 августа 15, в 08:34 Меня всегда удивляли объемы заготовок! Куда столько!!!!!!!????? Текст скрыт развернуть
-1
Александр Днепр
Александр Днепр Алена Мищукова 27 августа 15, в 08:49 А Вас никогда не удивляло большое количество членов семьи? Текст скрыт развернуть
11
галина дерхо
галина дерхо Алена Мищукова 27 августа 15, в 09:00 Алёночка,разве это много,просто 3-х литровые сразу не съедаются,поэтому удобнее в литровых банках заготовки или в 2х литровых... Текст скрыт развернуть
4
Алена Мищукова
Алена Мищукова Александр Днепр 27 августа 15, в 09:44 Нет, не удивляло. Много - понятие растяжимое))))) Я сама такая, много люблю всего делать, а потом впихиваю всем подряд, потому что самим не осилить)))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Байкова
Ирина Байкова галина дерхо 5 октября 15, в 03:40 А нас 4 человека и Дарра , которая тоже любит солененькое( понимаю-вредно- но вкусно) (мы и лук с чесноком хомячим-и только здоровее становимся) Текст скрыт развернуть
1
irina kulakovskaya (Радомская)
irina kulakovskaya (Радомская) 27 августа 15, в 09:13 Я тоже помидоры, огурцы и ассорти в 3 литровые, хотя мы с мужем вдвоем. Храню открытую в холодильнике( под капр. крышкой). Дятям даю. А салаты в 1 литровых. Текст скрыт развернуть
1
Кот
Кот 27 августа 15, в 09:49 Ясно, что это не главное, но все-таки: какие же это бутыли? Это просто банки! Текст скрыт развернуть
2
Александр Днепр
Александр Днепр Кот 27 августа 15, в 14:02 в Украине 3-х литровые банки называют БУТЫЛЬКАМИ Текст скрыт развернуть
1
Надежда Базилевская
Надежда Базилевская 15 сентября 15, в 11:21 А можно попросить вас...написать отдельно как приготовить маринад и эту кашицу. Может и правда ум отъешь, а написано у вас не для среднего ума, чтобы сообразить, что к чему. Помидорки жалко пропадают Текст скрыт развернуть
0
Галина Назарова (Елавкова)
Галина Назарова (Елавкова) 17 сентября 15, в 05:05 А если на 3 л маринада?Значит все ингридиенты уменьшить в 3 раза? Текст скрыт развернуть
0
Семахина Елена
Семахина Елена 7 октября 15, в 22:54 А рассол-тов банках мутный! Этого быть не должно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 17 октября 15, в 17:54 Взвесь осядет и рассол станет прозрачным. Текст скрыт развернуть
0
Евгений  Константинович Фершал
Евгений Константинович Фершал 19 октября 15, в 17:27 Класс!!! Сделаю обязательно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Евгения Кириченко
Евгения Кириченко 23 октября 15, в 12:50 Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 21:14 Это просто смесь а помидор сколько? Что то не нашла.....или банки и помидор сколько влезет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)
Anatoli Gaus
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина
света снегирева Снегирева
Наталья Власова
Оксана Фокс
Люда
Интересно!Надо попробывать
Люда Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Татьяна Сухова

Поиск по блогу

Читать