Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю!

развернуть
Итальянский пирог
Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт.
И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.
Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 180 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой. 
 

Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 06:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 13 сентября, в 08:35 Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 13 сентября, в 11:10 И от меня спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ольга ежова (Варламова)
ольга ежова (Варламова) 13 сентября, в 13:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Любовь ляшенко
corikowamara Корикова
дед .
Мария Новикова
Марфа Марфина
Anatoli Gaus
ok,probiren.
Anatoli Gaus Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Игорь Рулькевич
Гуд!
Игорь Рулькевич Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
светлана тефлински
класс
светлана тефлински Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
Маша безМедведя

Поиск по блогу

Читать