Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Быстрый торт без выпечки «Тропикана»: из печенья бамбук…

развернуть
Этот рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты, у кого нет времени на выпечку — но при этом побаловать родных вкусненьких очень хочется. Торты без выпечки – это всегда палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко – одно сплошное удовольствие. А на столе смотрятся так, как будто куплены в элитном магазине. Вот и сегодняшний рецепт не исключение: торт настолько же красивый, насколько и вкусный. Очень удачное сочетание сметаны и сливок делает крем невероятно нежным. Орехи добавляют свой шарм: в общем, истинное наслаждение, а не торт.

Торт без выпечки

Быстрый торт без выпечки «Тропикана»: из печенья бамбук…
Состав продуктов
  • 730 грамм печенья «бамбук»;
  • 400 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 130 миллилитров сметаны;
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм (можно и больше) любых орехов.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Печенье бамбук нужно взять разных цветов: темного и светлого. Начинка может быть абсолютно любой – никакого значения это не имеет.
  2. Любые орехи, которые вы будете использовать, необходимо пожарить на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить в блендере или при помощи обычной скалки.
  3. Жирные и обязательно холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. Затем добавляем в них сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером. Если вы сладкоежка, то сахарной пудры добавьте побольше.
  5. Следующей в крем отправляем сметану: лучше использовать сметану жирностью от 20% — она более густая и вкусная.
  6. На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы: в нем мы и будем формировать наш торт. Кстати, можно сделать и прямоугольный торт: выбирайте сами.
  7. Первым слоем выкладываем печенье: старайтесь сделать это как можно плотнее.
  8. Смазываем печенье нашим кремом (обильно) и посыпаем орехами.
  9. Слои повторяем до тех пор, пока не заполним форму. Последним слоем должен быть крем.
  10. Затем форму снимаем (пройдитесь по краю ножом) и украшаем наш торт.
  11. Обмазываем все бока обильно тортом и примеряем палочку печенья по высоте: лишнее отрезаем. Как вы уже поняли, глядя на фото, мы будем делать из печенья своеобразный забор.
  12. По длине первого отрезанного печенья подгоняем и все остальное печенье. Красиво смотрится, если темный и светлый «бамбук» чередуются.
  13. Посыпаем торт сверху дроблеными орехами. При желании, можете украсить его кусочками фруктов: киви, например.
  14. Торт накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

источник

Источник →

Опубликовано 02.12.2017 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!
Виктор Ничухрин
А с Крахмалом ??
Виктор Ничухрин Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!

Поиск по блогу

Читать