Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда.

развернуть
Ароматизатор из мандариновых корок
Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта.
К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.
Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты

  • Мандарины4 шт.
  • Ванилин 4 г

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
  2. Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
  3. Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро... Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее. Разве такой идеей не стоит поделиться? 

Источник →

Ключевые слова: Кофемолки
Опубликовано 23.01.2019 в 09:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 23 января, в 16:43 А ещё ,корочки мандарин надо съедать ,помогает от глистов. С пары мандаринок - достаточно. Каждый раз понемножечку. Текст скрыт развернуть
-1
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Светлана Сергиенко 23 января, в 16:56 А где Вы берете эти мандарины? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Светлана Сергиенко 23 января, в 21:31 А причём тут вообще глисты?
Это кулинарный пост, а Вы тут аппетит портите людям своими глистами.
И, кстати, не помогают все эти доморощенные рецепты.
Не смешите глистов!!! :-)
Текст скрыт развернуть
1
Евгения .
Евгения . Светлана Сергиенко 29 января, в 16:49 А где Вы берёте глистов??? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова 23 января, в 17:42 а мне больше нравятся апельсиновые я их протираю на блендере и складываю в морозилке а потом и в выпечку и к мясу Текст скрыт развернуть
4
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ 23 января, в 22:06 В соус и маринад для мяса — мандариновые корочки с ванилином? Удивили! Кто-нить пробовал? Текст скрыт развернуть
3
Elena Sokolova
Elena Sokolova 23 января, в 23:15 У меня дочка из всех цитрусовых корочек варенье варит. Потом корочки отцеживает, и сушит цукаты, а сироп использует и в овсянку внучке, и в молочные коктейли, и в тортики, и в газировку, да куда угодно! Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова 24 января, в 14:12 Отлично! Текст скрыт развернуть
0
Анна Лисичка
Анна Лисичка 31 января, в 18:57 Все цитрусовые(и не только они) непонятно чем обрабатываются у поставщиков. И потом этим себя осознанно травить? Я раньше цедру тёрла в запеканки творожные, тесто, крем. Вкусно конечно, но сейчас нет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать