Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда.

развернуть
Ароматизатор из мандариновых корок
Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта.
К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.
Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты

  • Мандарины4 шт.
  • Ванилин 4 г

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
  2. Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
  3. Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро... Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее. Разве такой идеей не стоит поделиться? 

Источник →

Ключевые слова: Кофемолки
Опубликовано 23.01.2019 в 09:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 23 января, в 16:43 А ещё ,корочки мандарин надо съедать ,помогает от глистов. С пары мандаринок - достаточно. Каждый раз понемножечку. Текст скрыт развернуть
-1
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Светлана Сергиенко 23 января, в 16:56 А где Вы берете эти мандарины? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Светлана Сергиенко 23 января, в 21:31 А причём тут вообще глисты?
Это кулинарный пост, а Вы тут аппетит портите людям своими глистами.
И, кстати, не помогают все эти доморощенные рецепты.
Не смешите глистов!!! :-)
Текст скрыт развернуть
1
Евгения .
Евгения . Светлана Сергиенко 29 января, в 16:49 А где Вы берёте глистов??? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова 23 января, в 17:42 а мне больше нравятся апельсиновые я их протираю на блендере и складываю в морозилке а потом и в выпечку и к мясу Текст скрыт развернуть
4
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ 23 января, в 22:06 В соус и маринад для мяса — мандариновые корочки с ванилином? Удивили! Кто-нить пробовал? Текст скрыт развернуть
3
Elena Sokolova
Elena Sokolova 23 января, в 23:15 У меня дочка из всех цитрусовых корочек варенье варит. Потом корочки отцеживает, и сушит цукаты, а сироп использует и в овсянку внучке, и в молочные коктейли, и в тортики, и в газировку, да куда угодно! Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова 24 января, в 14:12 Отлично! Текст скрыт развернуть
0
Анна Лисичка
Анна Лисичка 31 января, в 18:57 Все цитрусовые(и не только они) непонятно чем обрабатываются у поставщиков. И потом этим себя осознанно травить? Я раньше цедру тёрла в запеканки творожные, тесто, крем. Вкусно конечно, но сейчас нет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать