Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

развернуть
Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!  Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
  • средний пучок зеленого лука
  • щепотка соли
Приготовление
  1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
  2. Промытый лук мелко нарежь, посоли.Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
  3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
  4. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
  5. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Источник

Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 11 июля, в 10:07 ок Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 июля, в 10:11 ++++ Текст скрыт развернуть
0
Ольга Добрая
Ольга Добрая 11 июля, в 10:53 Студенческие лепешки. Мы их так называем. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 11 июля, в 13:06 👍 Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Золюк
Эльвира Золюк 11 июля, в 15:58 А что если ещё и соды немножко добавить?! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Г.
Лилия Г. Эльвира Золюк 12 июля, в 01:09 Нет,соды не надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
alla сираева
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Ясно, можно попробовать и так!
Nelli Frolova (Дюрфельдт) Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Аурелия Запсенко
Лада Крымова

Поиск по блогу

Читать