Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо...

развернуть
Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!
Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!
жареный перец

Жареный перец

Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. жареный перец с чесноком
  3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца. жареный перец с подливкой
  4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа. жареный перец целиком
  5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь помариноваться в холодильнике. Приятного аппетита! жареный перец целиком
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации.
Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.
Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!

Источник

Источник →

Опубликовано 11.09.2018 в 06:30
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 11 сентября, в 14:42 А у нас к такому перцу делают другую подливку. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. На другой сковородке обжарить порезанную помидору. Соединить лук и помидору, посолить, поперчить и добавить чеснок выдавив через чесночницу. 
Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена 11 сентября, в 14:45 А мама делала именно так.. Текст скрыт развернуть
0
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкина)
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкин… 11 сентября, в 15:51 мне так нравится---уксус не люблю. с Помидоркой хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кириченко
Валентина Кириченко 11 сентября, в 16:19 Я  еще в 80-х, проживая в пригороде А-Аты  в собственном доме, не знала куда девать овощи. Все просто колосилось.  Чисто случайно роняю целиком перчину  в сковородку где жарился лук. Бок  мгновенно поджаривается.  , я его обрезаю и чего добру пропадать на автомате  жую. Понимаю  нравится. Не буду утомлять. Но в голове родилась идея - законсервировать. Лечо мне уже  не хотелось.  В общем можете попробовать . Можно даже как закуску длительного хранения в холодильнике. Жарю перцы с обеих сторон. В банку (емкость ) на дно чеснок зубчиками и горошек-перец. Затем набрасываю перцы, не утрамбовывая, а как уляжутся. перемежая см через 5 зубчиками чеснока  с перцем.  И заливаю маринадом. На 1,5 л. воды  Ложку соли,  5 сахара, 6 ложек усуса. Или просто томатным соком без уксуса. Перец лучше простой , не огромный магазинный. Да и когда начинаете жарку , то целиком, ножку не отрывать. Если как закуску, то тогда я уже и зеленью перекладываю. Люблю много укропа. И тогда чеснок давлю, а не зубчиками. Текст скрыт развернуть
4
Василий Заречнев
Василий Заречнев 11 сентября, в 18:46 !!! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Казимирова
Юлия Казимирова 11 сентября, в 19:28 Запекаю перец в духовке до корочки, очищаю от кожуры, делаю заправку из масла, соли, сахара, уксуса и чеснока. Заливаю перец заправкой, даю постоять минут 20 и готово! Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич 11 сентября, в 20:09 А я еще к этой заправке жарю много  репчатого лука Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Самый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева.
Людмила Басалаева
нина Каспревич
Галина Склярова
Леонид Писнячевский
Юрий Маханьков
""""" Иванов
""""" Иванов
Лена Леночка-Ленуся
Валерий Багреев

Поиск по блогу

Читать