Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо...

развернуть
Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов.
Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!
Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!
жареный перец

Жареный перец

Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. жареный перец с чесноком
  3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца. жареный перец с подливкой
  4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа. жареный перец целиком
  5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь помариноваться в холодильнике. Приятного аппетита! жареный перец целиком
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации.
Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.
Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!

Источник

Источник →

Опубликовано 11.09.2018 в 06:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 11 сентября 18, в 14:42 А у нас к такому перцу делают другую подливку. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. На другой сковородке обжарить порезанную помидору. Соединить лук и помидору, посолить, поперчить и добавить чеснок выдавив через чесночницу. 
Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена 11 сентября 18, в 14:45 А мама делала именно так.. Текст скрыт развернуть
0
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкина)
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкин… 11 сентября 18, в 15:51 мне так нравится---уксус не люблю. с Помидоркой хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кириченко
Валентина Кириченко 11 сентября 18, в 16:19 Я  еще в 80-х, проживая в пригороде А-Аты  в собственном доме, не знала куда девать овощи. Все просто колосилось.  Чисто случайно роняю целиком перчину  в сковородку где жарился лук. Бок  мгновенно поджаривается.  , я его обрезаю и чего добру пропадать на автомате  жую. Понимаю  нравится. Не буду утомлять. Но в голове родилась идея - законсервировать. Лечо мне уже  не хотелось.  В общем можете попробовать . Можно даже как закуску длительного хранения в холодильнике. Жарю перцы с обеих сторон. В банку (емкость ) на дно чеснок зубчиками и горошек-перец. Затем набрасываю перцы, не утрамбовывая, а как уляжутся. перемежая см через 5 зубчиками чеснока  с перцем.  И заливаю маринадом. На 1,5 л. воды  Ложку соли,  5 сахара, 6 ложек усуса. Или просто томатным соком без уксуса. Перец лучше простой , не огромный магазинный. Да и когда начинаете жарку , то целиком, ножку не отрывать. Если как закуску, то тогда я уже и зеленью перекладываю. Люблю много укропа. И тогда чеснок давлю, а не зубчиками. Текст скрыт развернуть
4
Василий Заречнев
Василий Заречнев 11 сентября 18, в 18:46 !!! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Казимирова
Юлия Казимирова 11 сентября 18, в 19:28 Запекаю перец в духовке до корочки, очищаю от кожуры, делаю заправку из масла, соли, сахара, уксуса и чеснока. Заливаю перец заправкой, даю постоять минут 20 и готово! Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич 11 сентября 18, в 20:09 А я еще к этой заправке жарю много  репчатого лука Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать