Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

развернуть
Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку.
Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать! Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.

Примороженный картофель

Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!
Ингредиенты
  • Картофель 8 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!
  2. Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час. Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!
  3. Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились. Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!
  5. Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.
У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

Источник

Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 8 июля, в 18:49 Интересно,необычно,спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Леонид Минаков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Нина Живило
это извращение какое-то!
Нина Живило Потрясающая закуска для новогоднего стола...
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Людмила милая
Виктор Молосников
Людмила Шалота
Светлана Сергиенко
Татьяна Лазарева
Мария Новикова

Поиск по блогу

Читать