Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ветчину и готовые мясные продукты в магазине не берем!

развернуть
Мясные продукты, подвергшиеся фабричной обработке, как правило имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом и колбасой, увеличивают риск преждевременной смерти на 40 %. Поэтому, вместо похода в мясной отдел супермаркета, лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками. Тем более, что приготовление ветчины процесс несложный, а результат превзойдет все твои ожидания.

Ветчину и готовые мясные продукты в магазине не берем!

Домашняя ветчина

Ингредиенты
  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 5 горошин черного перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 сушеный острый перчик
  1. Приготовь рассол: вскипяти воду, всыпь соль и все специи. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
  2. Набери рассол в большой шприц и обкалывай мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться.
  3. Помести мясо в емкость и залей оставшимся рассолом. Поставь на 3 дня в холодильник. Время от времени переворачивай, чтобы мясо сохранило равномерный цвет и лучше просолилось.Ветчину и готовые мясные продукты в магазине не берем!
  4. Просоленную ветчину обвяжи шпагатом, либо потуже заверни в стрейч-пленку.
  5. Нагрей воду до 85 градусов и опусти туда ветчину. Убавь огонь и вари около двух часов. Очень важно, чтобы температура воды постоянно была 78–80 градусов, не выше. Это даст в результате сочную и красивую ветчину. Проще всего контролировать температуру с помощью кулинарного градусника. Варить нужно около 2 часов.
  6. По окончании облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Источник

Источник →

Опубликовано 07.10.2017 в 08:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 октября, в 09:15 благодарю Текст скрыт развернуть
3
наталия зинченко
наталия зинченко 7 октября, в 10:17 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наталья Мельникова
Наталья Мельникова 7 октября, в 10:31 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 7 октября, в 15:35 / Текст скрыт развернуть
0
Елена Плужниченко
Елена Плужниченко 7 октября, в 16:08 Прекрасно, может быть стоит попробовать нашпиговать морковкой, чесноком посыпать солью и перцем, облепить тестом ( мука, просто смешанная с водой) и поставить в разогретую духовку на 1 - 3 часа ( рассчитываем по весу). Текст скрыт развернуть
6
Lyubov Yagovtseva
Lyubov Yagovtseva 7 октября, в 18:18 а если еще добавить шелуху репчатого лука,то будет красивый цвет! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 7 октября, в 18:49 а офигенное количество солей мочевой кислоты к раку не приводит? лучше гречаники приготовить или ленивые голубцы чем это обострение подагры.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 8 октября, в 11:00 Больше е предпочтение готовить в духовке,нашпиговав чесноком,перцем,лавр.листом и пряными травами......Зачем столько соли в мясе? И воды...Столько ненужной суеты вокруг куска мяса. Все проще...гораздо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Светлана Рухлова
Наталия Соколова
Надежда Дудева
просто
Надежда Дудева Вот как выглядит настоящая сгущенка! Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут…

Поиск по блогу

Читать