Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…

развернуть
Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету. Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противопростудное средство, обладает желчегонными свойствами. 3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…

Чесночный порошок своими руками3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…

Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…
Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…
Теперь вам остается лишь смолоть пластинки в кофемолке или истолочь в ступке, чтобы получился порошок в 10 раз лучше магазинного, без всяких консервантов и примесей.3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…
Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!

Источник

Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Павлов
Виктор Павлов 10 июля, в 15:55 Спасибо, очень хороший рецепт... Текст скрыт развернуть
4
валерия кузнецова
валерия кузнецова 10 июля, в 16:41 А просто чеснок употреблять Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина валерия кузнецова 10 июля, в 16:49 Не надо искать лёгких путей в жизни. :-) Текст скрыт развернуть
2
Надежда Доронина
Надежда Доронина 10 июля, в 16:55 Как раз легкие пути в жизни есть самые правильные! А когда возникают трудности и препятствия, то означает, что вам туда не надо, жизнь это подтверждает Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Надежда Доронина 10 июля, в 20:41 У каждого свои "приметы" )) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Доронина
Надежда Доронина Лена Леночка-Ленуся 11 июля, в 22:33 Это психология, все же наука! Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Надежда Доронина 11 июля, в 22:41 Ну да, ну да ))) Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт ))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Хританенкова
Галина Хританенкова 10 июля, в 20:13 Спасибо. Очень полезный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Мила tominila
Мила tominila 10 июля, в 20:22 Полная хреновина -перевод ценного продукта! Конечно,если кто-то хочет экспериментировать может попробовать,но дело в том что запах и вкус меняются,приобретают свойства химии! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
alla сираева
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Ясно, можно попробовать и так!
Nelli Frolova (Дюрфельдт) Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Аурелия Запсенко
Лада Крымова

Поиск по блогу

Читать