Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить

развернуть
Вы искали рецепт быстрых лепешек? Вы его нашли! Лепешки на кефире с ветчиной станут вашим любимым завтраком. Аппетитнее и воздушнее не встретите.
Но главное, что готовятся они необычайно быстро. Удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. На все случаи жизни!

Как приготовить лепёшки

Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить
Точное количество муки для теста зависит от густоты кефира, так что регулируйте по факту. Вместо кефира для теста подойдет и простокваша. В этом случае муки понадобится чуть больше. Хотите, чтобы лепешки получились еще ароматнее? Добавьте 1 ч. л. прованских трав к муке перед замесом теста. Сыр подойдет любой твердости и остроты: от пармезана до сулугуни. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий ну и бюджета, конечно.

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ветчина 250 г
  • Яйцо 1 шт.

    Приготовление

  1. Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.
  2. Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20. сырные лепешкиВкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму. сырные лепешки
  5. Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон. сырные лепешкиВкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить
Разливайте по чашкам ароматный чай или какао и сразу подавайте горячие лепешки. На полдник с соком будут так же хороши. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 08:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 16 мая 18, в 12:25 Спасибо, сделаю непременно:)) Текст скрыт развернуть
7
Ирина м
Ирина м 16 мая 18, в 12:41 замечательно! Текст скрыт развернуть
4
Елена
Елена 16 мая 18, в 13:30 Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Воденников
Андрей Воденников 16 мая 18, в 14:16 В ингредиентах яйцо есть. Что с ним? В рецепте не нашел :(
Текст скрыт развернуть
6
Надежда Борисова
Надежда Борисова Андрей Воденников 16 мая 18, в 14:43 его кладут в тесто, яйцо сырое... просто автор пропустила... Текст скрыт развернуть
5
Любов Оленська
Любов Оленська 16 мая 18, в 14:48 ok
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 16 мая 18, в 15:52 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Lora Некрасова
Lora Некрасова 16 мая 18, в 16:53 А что бы такое положить внутрь вместо мясной начинки? Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Lora Некрасова 16 мая 18, в 17:57 Творог и побольше зелени Текст скрыт развернуть
1
Lora Некрасова
Lora Некрасова Мария Новикова 16 мая 18, в 18:04 Благодарю за идею. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Величко
Людмила Величко 16 мая 18, в 17:53 Рецепт расточительный: прекрасные дорогие продукты вновь подвергаются переработке. Рецепт хорош для дня после застолья. когда из остатков нарезки получается вкуснятина. Текст скрыт развернуть
4
Юрий Ким
Юрий Ким 17 мая 18, в 00:02 Ввиду несбалансированности, этот вариант не подходит, чтобы есть сие постоянно.
Это дорогой вариант закусок. Причем слово "дорогой" тут не последнее.
Текст скрыт развернуть
1
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 17 мая 18, в 00:43 !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 17 мая 18, в 06:13 Тесто хорошее, часто такое готовлю, всегда можно хранить в холодильнике, прекрасный завтрак, или перекус, а после праздника когда на столе море остатков замечательно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дмитерко
Алла Дмитерко 18 мая 18, в 01:19 рецепт хороший, но если их часто делать- можно испортить фигуру!!! Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Алла Дмитерко 18 мая 18, в 11:14 Неверное мышление. Часто делать и часто и много есть -  огромная разница! ;) Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. 18 мая 18, в 11:13 Откуда у всех море остатков после праздника?  А говорят везде, что бедно живут! У нас ничего не остаётся, ибо готовим только на поесть, а не впрок.
Лепёшки эти ужасны, если честно! 
Зачем ждать, когда реакция с содой закончится? Нонсенс! Зачем вообще тогда соду добавлять? 
Я делаю пресные кефирные лепёшки а-ля огромные оладьи (по всему диаметру сковороды), с содой, разумеется, чтобы были пышные. Перемазываю мёдом со сметаной, складываю в пирог. Отличный получается! Но я обычно из скисшего молока делаю, чтобы не переводить годные продукты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука (какая нравится) — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик)/сода — 10 г
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать