Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Это блюдо – нереальный шедевр, затмевающий самые вкусные котлетки… А готовится оно в духовочке за 25 минут!

развернуть
Котлеты, тефтели, мясные рулетики – всё это уже порядком приелось и надоело. Душа жаждет чего-то новенького, вкусного и оригинального. И тем новым вкусным блюдом вполне могут стать мясные гнёзда со сливочной серединкой, рецепт которых приводится ниже.Это блюдо – нереальный шедевр, затмевающий самые вкусные котлетки… А готовится оно в духовочке за 25 минут!

К достоинствам этого рецепта относится не только восхитительный вкус конечного блюда, но и скорость, а главное простота приготовления мясных гнёзд – никаких многочасовых торчаний у плиты возле сковородки, как это бывает с котлетами. Просто поместить в духовку и 25 минут выждать – просто мечта любой домохозяюшки!

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.
  2. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
  3. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
  4. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
  5. Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  6. Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.
Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотищи!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 04.08.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
LILIA DOMBROVSKAYA
LILIA DOMBROVSKAYA 4 августа, в 10:27 A jajza varenie?   ochen' malo nachinki ,na 1200 farwa-2 jajza Текст скрыт развернуть
0
Вета 7
Вета 7 4 августа, в 13:53 Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Петрова
Лариса Петрова 4 августа, в 14:06 яйца вареные или сырые...? Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova 4 августа, в 14:22 А зачем с котлетами "многочасовые торчания у плиты возле сковородки"? У нас уже много лет в семье котлеты не жарят, а запекают в духовке! Намного полезнее, быстрее, и не менее вкусно, чем жареные!!!  А так - рецепт, конечно, интересный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Светлана Лохина (Ульянова)
благодарю, буду пробовать..
Светлана Лохина (Ульянов… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Валентина Польшакова (Карпова)
Спасибо!
Валентина Польшакова (Ка… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталья Власова
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев

Поиск по блогу

Читать