Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Это блюдо – нереальный шедевр, затмевающий самые вкусные котлетки… А готовится оно в духовочке за 25 минут!

развернуть
Котлеты, тефтели, мясные рулетики – всё это уже порядком приелось и надоело. Душа жаждет чего-то новенького, вкусного и оригинального. И тем новым вкусным блюдом вполне могут стать мясные гнёзда со сливочной серединкой, рецепт которых приводится ниже.Это блюдо – нереальный шедевр, затмевающий самые вкусные котлетки… А готовится оно в духовочке за 25 минут!

К достоинствам этого рецепта относится не только восхитительный вкус конечного блюда, но и скорость, а главное простота приготовления мясных гнёзд – никаких многочасовых торчаний у плиты возле сковородки, как это бывает с котлетами. Просто поместить в духовку и 25 минут выждать – просто мечта любой домохозяюшки!

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.
  2. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
  3. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
  4. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
  5. Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  6. Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.
Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотищи!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 04.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
LILIA DOMBROVSKAYA
LILIA DOMBROVSKAYA 4 августа, в 10:27 A jajza varenie?   ochen' malo nachinki ,na 1200 farwa-2 jajza Текст скрыт развернуть
0
Вета 7
Вета 7 4 августа, в 13:53 Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Петрова
Лариса Петрова 4 августа, в 14:06 яйца вареные или сырые...? Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova 4 августа, в 14:22 А зачем с котлетами "многочасовые торчания у плиты возле сковородки"? У нас уже много лет в семье котлеты не жарят, а запекают в духовке! Намного полезнее, быстрее, и не менее вкусно, чем жареные!!!  А так - рецепт, конечно, интересный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать