Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Роскошное объеденье к чаю без возни...

развернуть
На помощь придет рецепт замечательной выпечки: яблочные колечки в слоеном тесте. Слойки с яблоками получаются потрясающе вкусными, а готовятся совсем просто и очень быстро: всего за 5 минут (плюс время на выпечку). Очень мягкое слоеное тесто, а внутри — сочная начинка из нежного яблочного колечка. Советую обязательно приготовить.

Пирог из яблок

Роскошное объеденье к чаю без возни...
Состав продуктов
  • 3 крупных яблока;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • один куриный желток.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Три крупных сладких яблока тщательно промываем, удаляем специальным приспособлением сердцевину (не нарушая общей целостности яблока) и очищаем от кожуры.
  2. Очищенные яблоки нарезаем кольцами, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  3. Ножом увеличиваем середину каждого колечка.
  4. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  5. Раскатанный пласт теста разрезаем вдоль на полоски, ширина каждой — примерно один сантиметр.
  6. Полосками обматываем колечки яблок (одно колечко — одна полоска теста), пропуская каждый раз через середку.
  7. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (бумагу необходимо смазать растительным маслом). Между булочками должно быть достаточное расстояние — тесто увеличивается в объеме.
  8. В миске смешиваем (вилкой) один куриный желток со столовой ложкой воды.. Полученной смесью смазываем заготовки для булочек.
  9. Отправляем противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут, пока булочки не станут красивыми и румяными.
Источник

Источник →

Опубликовано 03.01.2018 в 10:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 3 января, в 16:00 Подобное делала с кольцами ананасов. Вкусно. Текст скрыт развернуть
4
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 3 января, в 20:13 Очень красиво! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Леванская
Татьяна Леванская 5 января, в 00:33 А слоенное тесто бездрожжевое или дрожжевое? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Алла Долгирева(Ряднова)
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова
Елена Маклакова (Скибина)
Суфия Рахманова (Валеева)
Тата
Елена
Галина Вьюгина
Тамара пасюкова
Алевтина Миронова
киргизские баурсаки
Алевтина Миронова «Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!

Поиск по блогу

Читать