Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса...

развернуть


как сварить рис
Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам.
80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.
Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.
польза авокадо
Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение способ от «Со Вкусом»!

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты
  • 1 стак. риса
  • 400 мл воды (для варки)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Приготовление
  1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
    как варить рис
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.как варить рис
Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.
как варить рис
Понравился лайфхак? Поделись им с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 02.03.2019 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гертруда Макаренко
Гертруда Макаренко 2 марта, в 09:50 Как я варю любой рис .  Промываю и замачиваю на ночь .   Тщательно сливаю воду , в ёмкость , в которой буду варить рис , разогреваю до горячего (жир , масло )  нужное на это количество  риса и  соли .  Хорошо  прожариваю рис с ( маслом , жиром )  не менее 5   - ти минут и заливаю крутым кипятком .  Кипяток добавляйте не весь сразу , а частями ,  по мере надобности .  Проварили 10 мин и выключайте , закройте крышку и не  не открывайте  не менее 30 мин. 
 Вы поразитесь  качеству варёного риса !
Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская

Поиск по блогу

Читать