Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

9 продуктов, в которых белка больше, чем в мясе и яйцах! Кто бы мог подумать...

развернуть


Продукты, содержащие белок
Белок занимает важнейшее место для функционирования организма человека. Он отвечает за строительные процессы, обмен веществ, помогает расти, размножаться, лучше усваивать витамины и минералы. А его недостаток влечет за собой различные нарушения здоровья — замедление роста и обновления клеток, дистрофию и снижение иммунитета.

Лучшими источниками белка считаются такие продукты, как яйца, молоко, мясо и рыба. Однако, существуют и другие источники данного вещества, о которых и пойдет речь в данной статье.

9 продуктов, богатых белком

  1. Миндальное маслопродукты содержащие белок
    50 г миндального масла = 10 г белка. Этот продукт также богат марганцем, биотином, витамином Е и здоровыми жирами.
  2. Семена тыквыпродукты содержащие белок
    50 г семян тыквы = 8 г белка. Более того, они богаты магнием, необходимым для использования энергии в нашем организме.
  3. Пищевые дрожжипродукты содержащие белок
    50 г дрожжей = 25 г белка! Пищевые дрожжи также содержат большое количество витамина B12.
  4. Норипродукты содержащие белок
    40 г нори = 6 г белка. Этот невероятный морской овощ содержит калий, йод и клетчатку.
  5. Хлореллапродукты содержащие белок
    50 г хлореллы = 29 г белка. Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль сферической формы, размеры которой не превышают 10 мкм. Она содержит магний, витамин А, кальций и железо.
  6. Спирулинапродукты содержащие белок
    50 г спирулины = 28 г белка. Спирулина — спиралевидная водоросль, которая считается мощным антиоксидантом и оздоровляет весь организм. Она поставляет нашему организму витамин B, витамин K, калий и кальций.
  7. Тахинипродукты содержащие белок
    50 г тахини = 10 г белка. Тахини — распространенная на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Она обладает мощными противовоспалительными свойствами и заполнена такими минералами, как марганец, магний и цинк.
  8. Семена льнапродукты содержащие белок
    50 г семян льна = 9 г белка. Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Они также богаты омега-3 жирными кислотами.
  9. Какао-бобыпродукты содержащие белок
    50 г какао-бобов = 7 г белка. Они также богаты клетчаткой, кальцием, магнием и ферментами, необходимыми для правильного пищеварения.
По данным Всемирной организации здравоохранения нашему организму требуется минимум 0,8 г белка на 1 кг веса в день.

Источник

Источник →

Опубликовано 24.04.2018 в 10:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 24 апреля 18, в 10:37 ок Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 24 апреля 18, в 13:02 В растительном белке неполное количество аминокислот. И ничем их не заменить, только животными белками.  А какао бобы во всех магазинах кучами лежат и очень дешевые... Текст скрыт развернуть
5
Анна Лисичка
Анна Лисичка 24 апреля 18, в 13:11 Для информации-животные белки и растительные белки разные. Они не взаимозаменяемые.
Текст скрыт развернуть
13
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 24 апреля 18, в 13:30 / Текст скрыт развернуть
0
Константин Белимов
Константин Белимов 24 апреля 18, в 14:30 0,8 г белка на 1 кг веса чего, мяса или жира? У меня 70 кг мяса и 70 кг жира, из каких пропорций исходить, что бы не похудеть? А своим белком питаться можно, у меня же его много? Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 24 апреля 18, в 14:52 в орехах и семечках кроме белка много жира (масла). Они очень калорийные.  В растениях - 2-3 аминокислоты, а надо 28, из них несколько только в мясе. Чтобы весь набор необходимых аминокислот получить из растений, надо питаться как корове. Мы на такое не способны Текст скрыт развернуть
6
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 24 апреля 18, в 22:24 Совершенно так!  Потому и должно быть сбалансированное питание. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 25 апреля 18, в 13:00 Как в масло мог попасть белок? Откуда от там? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать