Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Так быстро холодец ты еще не готовил. А до чего бюджетно получается!

развернуть
Ленивый холодец
Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным.
А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Ингредиенты

  • Куриное бедро  1 шт.
  • Желатин20 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • 4–5 зуб.

Приготовление

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Источник →

Опубликовано 31.10.2018 в 08:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 31 октября, в 13:36 холодец с желатином??? это заливное.... Текст скрыт развернуть
18
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 31 октября, в 19:39 Можна приготовить холодец без желатина,е вкуснее,е правда надо знать всегда , готовиться 5 6 часов на маленьком огне ,,,,и получиться холодец , прозрачный как сльоза;;;;;смачного!🌻🌻🌻🍀☘👄💋💋💋💋 Текст скрыт развернуть
4
Андрей *
Андрей * 31 октября, в 20:03 1,5 часа варить куриное бедро...? Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова 31 октября, в 21:11 Я варю без желатина,  добавляя к бедрам  куриные лапы и индюшатину - застывает прекрасно Текст скрыт развернуть
5
Elena Sokolova
Elena Sokolova 31 октября, в 22:03 "Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным." (с) 
А если желатин просто в воде развести и дать застыть - еще бюджетнее получится! 
А если серьезно - то что ж это за холодец - из одного бедра килограмм холодца??? Я в суп и то 3-4 бедра кладу!!! 
Текст скрыт развернуть
12
Ольга Алексеева (Толстова)
Ольга Алексеева (Толстова) 1 ноября, в 02:42 Лучше всего холодец получается из говяжьих хвостов, застывает хорошо и мяса много получается! Жалко теперь в продаже редко встречаются:( Текст скрыт развернуть
3
Людмила милая
Людмила милая Ольга Алексеева (Толстова) 4 ноября, в 23:12 хвосты и копыта идут на изготовление гамбургеров! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать