Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Так быстро холодец ты еще не готовил. А до чего бюджетно получается!

развернуть
Ленивый холодец
Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным.
А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Ингредиенты

  • Куриное бедро  1 шт.
  • Желатин20 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • 4–5 зуб.

Приготовление

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Источник →

Опубликовано 31.10.2018 в 08:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 31 октября, в 13:36 холодец с желатином??? это заливное.... Текст скрыт развернуть
18
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 31 октября, в 19:39 Можна приготовить холодец без желатина,е вкуснее,е правда надо знать всегда , готовиться 5 6 часов на маленьком огне ,,,,и получиться холодец , прозрачный как сльоза;;;;;смачного!🌻🌻🌻🍀☘👄💋💋💋💋 Текст скрыт развернуть
4
Андрей *
Андрей * 31 октября, в 20:03 1,5 часа варить куриное бедро...? Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова 31 октября, в 21:11 Я варю без желатина,  добавляя к бедрам  куриные лапы и индюшатину - застывает прекрасно Текст скрыт развернуть
5
Elena Sokolova
Elena Sokolova 31 октября, в 22:03 "Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным." (с) 
А если желатин просто в воде развести и дать застыть - еще бюджетнее получится! 
А если серьезно - то что ж это за холодец - из одного бедра килограмм холодца??? Я в суп и то 3-4 бедра кладу!!! 
Текст скрыт развернуть
12
Ольга Алексеева (Толстова)
Ольга Алексеева (Толстова) 1 ноября, в 02:42 Лучше всего холодец получается из говяжьих хвостов, застывает хорошо и мяса много получается! Жалко теперь в продаже редко встречаются:( Текст скрыт развернуть
3
Людмила милая
Людмила милая Ольга Алексеева (Толстова) 4 ноября, в 23:12 хвосты и копыта идут на изготовление гамбургеров! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать