Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Пышные оладушки по рецепту моей мамы. Всегда получаются удачными!

развернуть
Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим — быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными. Кстати, готовить их мы будем на кипяченом кефире. Звучит для многих странно, да и сам результат кипячения выглядит так же, но на вид и вкус оладьи получаются бомбезными. Когда-то передам этот рецепт своим детям!

Как приготовить оладьи

Пышные оладушки по рецепту моей мамы. Всегда получаются удачными!
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 12 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль щеп.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Кефир 500 мл
Приготовление
  1. Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
  2. Налейте кефир в кастрюлю.
  3. Доведите его до кипения, но не кипятите.
  4. Остудите.
  5. Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
  6. Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки.

Источник

Источник →

Опубликовано 02.02.2018 в 09:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья (Ермакова)
Наталья (Ермакова) 2 февраля, в 16:17 большое спасибо за точное количество муки
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 2 февраля, в 19:31 Только продукты испортила, резиновые комки теста, только собачка осталась довольна Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Сибирячка
Лидия
Рина Семенова
Мария Новикова
Спасибо.Тоже думаю, что надо отдельно.
Мария Новикова Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Лидия Татаринова
Наталия Лось (Герасимюк)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Алексей

Поиск по блогу

Читать