Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Гречка по-купечески — каша может стать мечтой гурмана.

развернуть
Гречка по-купечески
Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине.
Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

  • Гречка 500 г
  • Мясо250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Кумин0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
 
 

Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 08:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Власов
Сергей Власов 29 ноября, в 12:12 По купечески, не по купечески, а это действительно, как гречневый плов. Приготовил как-то такую, такой вот плов-кашу. Всем понравилось.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Власов
Сергей Власов 29 ноября, в 12:15 Только в описании чеснок не указан, на фото он есть, я готовил с чесноком, как плов.
Текст скрыт развернуть
3
Ярослав Иващук
Ярослав Иващук 29 ноября, в 12:43 рецепт, на мой взгляд, вполне рабочий, сам так готовлю, бывает. А если есть время, то не на огне, а  духовке, под крышкой - так еще вкуснее получается.
Вот только немого, которого гречка в 4-м пункте потрескивает, чуточку жаль
Текст скрыт развернуть
4
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 29 ноября, в 12:45 Так можно дойти и до сорго по-купечески. кеноа по-купечески. с др. крупы по-купечески и везде по своей сути плов по-байски. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать