Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Гречка по-купечески — каша может стать мечтой гурмана.

развернуть
Гречка по-купечески
Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине.
Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

  • Гречка 500 г
  • Мясо250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Кумин0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
 
 

Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 08:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Власов
Сергей Власов 29 ноября 18, в 12:12 По купечески, не по купечески, а это действительно, как гречневый плов. Приготовил как-то такую, такой вот плов-кашу. Всем понравилось.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Власов
Сергей Власов 29 ноября 18, в 12:15 Только в описании чеснок не указан, на фото он есть, я готовил с чесноком, как плов.
Текст скрыт развернуть
3
Ярослав Иващук
Ярослав Иващук 29 ноября 18, в 12:43 рецепт, на мой взгляд, вполне рабочий, сам так готовлю, бывает. А если есть время, то не на огне, а  духовке, под крышкой - так еще вкуснее получается.
Вот только немого, которого гречка в 4-м пункте потрескивает, чуточку жаль
Текст скрыт развернуть
4
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 29 ноября 18, в 12:45 Так можно дойти и до сорго по-купечески. кеноа по-купечески. с др. крупы по-купечески и везде по своей сути плов по-байски. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать