Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Легендарный суп «Чехословацкий»: настолько сытный, что второе блюдо тебе не понадобится!

развернуть
Суп «Чехословацкий»
О том, что есть первое блюдо очень важно, мы знаем еще с малых лет. Супы, борщи и бульоны стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в них содержится много витаминов и питательных веществ. Также считается, что в теплом виде они усваиваются гораздо быстрее.
Чтобы сделать обеденный прием пищи более разнообразным, кулинары всего мира стараются придумать новые и интересные рецепты первых блюд. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Суп «Чехословацкий» — вкусное и сытное блюдо, которое точно запомнится вам и вашим родным.

Ингредиенты

  • Свиной фарш
  • 600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Укроп0,5 пуч.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Сахар1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Вода2 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке помидоры без кожуры.
  2. Возьмите сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте.
  3. Добавьте в сотейник капусту, обжаривайте ее до золотистого цвета, добавьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Затем добавьте тертые помидоры, 1 ч. л. сахара и тушите овощи до испарения жидкости.
  4. Возьмите второй сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. На разогретом масле обжарьте 1 измельченную луковицу до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
  5. Мелкими кубиками нарежьте луковицу, морковь и перец.
  6. Возьмите четырехлитровую кастрюлю, выложите в нее фарш, нарезанные кубиками овощи, влейте воду и доведите ее до кипения. Варите бульон до готовности овощей, добавьте соль и перец.
  7. Добавьте в бульон тушеную капусту, снова доведите воду до кипения и варите суп в течение 5 минут.
  8. Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, варите суп еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
Сытный суп готов, подавайте его со сметаной. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 07:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Черепанов
Владимир Черепанов 9 октября, в 19:07 В четырехлитровую кастрюлю? Сытный суп?. При этом объеме ингридиентов?.  Из 600 гр. свиного обжаренного фарша и всех обжареных овощей?. Это не суп, - это зажарка в бульоне. Не представляю... Текст скрыт развернуть
2
валерия кузнецова
валерия кузнецова 9 октября, в 19:44 А где картофель в супе? Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova
Elena Sokolova 10 октября, в 16:25 И от чего там сытность? От воды с зажаркой? 600 гр капусты после обжаривания превратятся в жменьку, 600 гр жареного фарша - тоже видеть нечего! Если туда добавить картошки и крупы какой-нибудь, получится вариант "супа из топора", когда перед зарплатой нужно накормить семью минимумом продуктов. Но "шикарным" я бы этот рецепт уж никак не назвала бы!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Мария Новикова
Ольга Демидова
👍
Ольга Демидова Такой гречки ты еще не ел: 5 простых рецептов некалорийных блюд. Для настоящих гурманов!
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Ирина Зарницына
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Елена Ульянова
Евгения Комарова
Алла Яковлева (Тарханова)
Ольга Рогова
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее.

Поиск по блогу

Читать