Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Легендарный суп «Чехословацкий»: настолько сытный, что второе блюдо тебе не понадобится!

развернуть
Суп «Чехословацкий»
О том, что есть первое блюдо очень важно, мы знаем еще с малых лет. Супы, борщи и бульоны стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в них содержится много витаминов и питательных веществ. Также считается, что в теплом виде они усваиваются гораздо быстрее.
Чтобы сделать обеденный прием пищи более разнообразным, кулинары всего мира стараются придумать новые и интересные рецепты первых блюд. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Суп «Чехословацкий» — вкусное и сытное блюдо, которое точно запомнится вам и вашим родным.

Ингредиенты

  • Свиной фарш
  • 600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Укроп0,5 пуч.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Сахар1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Вода2 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке помидоры без кожуры.
  2. Возьмите сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте.
  3. Добавьте в сотейник капусту, обжаривайте ее до золотистого цвета, добавьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Затем добавьте тертые помидоры, 1 ч. л. сахара и тушите овощи до испарения жидкости.
  4. Возьмите второй сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. На разогретом масле обжарьте 1 измельченную луковицу до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
  5. Мелкими кубиками нарежьте луковицу, морковь и перец.
  6. Возьмите четырехлитровую кастрюлю, выложите в нее фарш, нарезанные кубиками овощи, влейте воду и доведите ее до кипения. Варите бульон до готовности овощей, добавьте соль и перец.
  7. Добавьте в бульон тушеную капусту, снова доведите воду до кипения и варите суп в течение 5 минут.
  8. Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, варите суп еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
Сытный суп готов, подавайте его со сметаной. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 07:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Черепанов
Владимир Черепанов 9 октября, в 19:07 В четырехлитровую кастрюлю? Сытный суп?. При этом объеме ингридиентов?.  Из 600 гр. свиного обжаренного фарша и всех обжареных овощей?. Это не суп, - это зажарка в бульоне. Не представляю... Текст скрыт развернуть
2
валерия кузнецова
валерия кузнецова 9 октября, в 19:44 А где картофель в супе? Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova
Elena Sokolova 10 октября, в 16:25 И от чего там сытность? От воды с зажаркой? 600 гр капусты после обжаривания превратятся в жменьку, 600 гр жареного фарша - тоже видеть нечего! Если туда добавить картошки и крупы какой-нибудь, получится вариант "супа из топора", когда перед зарплатой нужно накормить семью минимумом продуктов. Но "шикарным" я бы этот рецепт уж никак не назвала бы!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Елена Пархоменко
Татьяна Филиппова
Светлана Сергиенко
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)

Поиск по блогу

Читать