Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!

развернуть
Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться! Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками. Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское. Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

Как сделать вкусный десерт

Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!
Ингредиенты
  • Яйцо 10 шт.
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Кефир 250 мл
  • Молоко 500 мл
  • Водка 25 мл
  • Сода 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
Приготовление
  1. Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  2. В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!
  3. В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше? Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!
  4. Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа. Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!
В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта... Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!

источник

Источник →

Опубликовано 09.10.2017 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 октября, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 октября, в 09:33 / Текст скрыт развернуть
0
Виктор K
Виктор K 9 октября, в 20:40 почу на фото как будто какао присутствует? Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева Виктор K 12 октября, в 19:10 Рецепт дан на бялу бабу-на черну-негричи добавте какао и немного корици верь обливают растопленъм сл маслом с сахаром и какао Текст скрыт развернуть
0
Виктор K
Виктор K Надежда Дудева 12 октября, в 19:19 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать