Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами...

развернуть
Этот оригинальный торт просто тает во рту! Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия. Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена!

Как приготовить медовик

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами...
Ингредиенты
Тесто:
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мед жидкий — пол стакана;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан.
Крем:
  • Сметана — 250 грамм;
  • Грецкие орехи-60 грамм;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Ванилин — 10 грамм (по желанию);
Рецепт приготовления
  1. Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
  2. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  3. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.
  4. Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.
  5. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
  6. Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Источник

Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 09:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
михаил рюмшин
михаил рюмшин 11 февраля, в 18:12 Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Галина Вьюгина
спасибо
Галина Вьюгина Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок...
Сергей Рудченко
А не совсем свежий фарш не пойдёт?)))
Сергей Рудченко Ленивые голубцы...
Светлана Пролыгина
Капусту нужно кипятком обдать с сырой не получится
Светлана Пролыгина Ленивые голубцы...
Людмила Чайковская
изобилие!
Людмила Чайковская Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок...
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...
Ольга Рожко
картинки совсем не совпадают с содержимым статьи
Ольга Рожко ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...
Людмила Колорадская
ganna kalinkina
Ольга Мананникова (Зозуля)
ирина самаренкина

Поиск по блогу

Читать