Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вот почему помидоры не стоит есть сырыми...

развернуть
До XVI века помидоры считались ядовитыми плодами декоративного растения и ничем более. Тогда сложно было представить, что томат обгонит все остальные овощи по продажам на продуктовом рынке. Теперь мы знаем о полезных свойствах томата
так много, что добавляем его в львиную долю вторых блюд, особенно мясных.
Свойства томатного сока
Свежие томаты с грядки — это всегда полезно и вкусно. А томатный сок полезнее вдвойне. Особенно если он вареный. Помидоры отличаются от большинства овощей тем, что при термической обработке концентрация одного из самых полезных веществ — ликопина — увеличивается. Ликопин содержится исключительно в соке плодов.
польза томатного сока
Калорийность томатного сока всего 22 ккал на 100 г, при этом он содержит витамины групп А, В, С, Е, К, очень много калия, чуть меньше натрия и понемногу селена, цинка, меди, железа, кальция, магния и фосфора. Витамины группы В представлены шире, чем остальные, и насчитывают 6 видов.
От этих цифр во многом зависит то, чем именно полезен томатный сок для организма. Он содержит достаточно калия, чтобы нормализовать работу сердца и сосудов. Чтобы калий усваивался, его рекомендуют принимать во второй половине дня.
польза томатного сока
Томаты — источники антиоксидантов, замедляющих старение, а также средство для эффективного детокса. Сок из них очищает печень и предохраняет ее от ожирения, чистит кровь, выводит токсины и радиоактивные вещества.
Несмотря на то что томаты могут показаться иногда сладкими, сахарозы в них немного. Этот продукт рекомендуют употреблять диабетикам. К тому же, сок из помидоров понижает уровень сахара в крови.
польза томатного сока
Благодаря фолиевой и аскорбиновой кислотам один стакан томатного сока в несколько дней убережет организм от простуды и патологических заболеваний (в частности из-за выводящего радиоактивные вещества эффекта).
При психологических расстройствах, а именно депрессии, нет ничего лучше нескольких глотков томатного сока. Вещества в нём провоцируют выработку серотонина — гормона радости, а он поднимает настроение и улучшает общее самочувствие. И это еще не все! Положительное влияние томатного сока на организм уже давно подмечено диетологами, косметологами и врачами из разных сфер медицины.
польза томатного сока
  • Томатный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта и борется с гнилостными процессами.
  • Разжижает кровь (уменьшает риск образования тромбов, а также полезен при высокой температуре для снижения свертываемости крови).
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Полезен для кожи (при наружном применении в том числе).
  • Помогает похудеть за счет улучшения обмена веществ (разгрузочные дни на соках эффективны вдвойне, если среди них есть томатный).
польза томатного сока
Томатный сок нередко ставят на первое место среди всех остальных. Пить его нужно с умом, так как в нём содержится много кислот. Вот почему натощак употреблять сок из помидоров не следует! Также он опасен тем, что относится к аллергическим продуктам. Детям рекомендуют давать сок не раньше трех лет и не чаще одного раза в неделю.
Добавить щепотку соли в свежий или только что сваренный сок – кулинарная традиция. Соль идеально оттеняет кисловатый вкус, но для большей пользы стоит иногда пить сок без усилителей вкуса. Самое время заготавливать томатный сок банками! Как вы считаете?

Источник

Источник →

Опубликовано 10.09.2018 в 04:30
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 12 сентября, в 19:59 Авиценна еще говорил,что для молодости нужно каждое утро выпивать стакан сока,в обед съедать  луковицу,а перед сном-ложку меда. Обожаю томатный сок. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Александр Глущенко
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся
Татьяна Аскерова
николай григорьев
Алексей Петрович

Поиск по блогу

Читать