Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Круассаны из домашнего дрожжевого теста. Наполняю «Нутеллой» или заварным кремом — и уплетаю с теплым молоком...

развернуть
Я часто покупаю круассаны, а вы? И вот уже в течение нескольких лет у меня была одна и та же мечта — научиться печь дома не хуже, а может, даже и лучше.
Но всегда что-то мешало: нехватка времени, отсутствие желания и даже хорошего рецепта теста, ведь начинку, по сути, можно выбрать любую. И теперь хочется похвастаться: я научилась печь идеальные домашние круассаны.
 Домашние круассаны
Для начинки я выбрала любимую «Нутеллу», но, конечно же, этот продукт в списке ингредиентов не является обязательным. Можно заменить его любимым джемом или заварным кремом на свой вкус. Тесто всегда пышное, воздушное, идеально подрумянившееся. Смотрю, как на картинку. Ем, будто ничего вкуснее в жизни не пробовала. Как же испечь круассаны в домашних условиях?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 125 мл
  • Йогурт 125 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • «Нутелла» 350 г

Приготовление

  1. Залейте дрожжи разогретым молоком (отставьте 1 ст. л. молока в сторону). Добавьте сахар. Оставьте на 3–4 минуты.
  2. Замесите тесто для домашних круассанов, используя муку, яйца, соль, йогурт и молочно-дрожжевую смесь. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса.
  3. Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте одинаковые шарики, а затем раскатайте каждый в лепешку. Смажьте 7 лепешек растопленным сливочным маслом. Сложите стопкой все 8 лепешек так, чтобы та, которую вы не смазывали маслом, была сверху. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на 12–16 треугольников.
  4. Выложите начинку в серединку каждого треугольничка и сформируйте круассаны. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Оставьте их так на час.
  5. Взбейте желтки с 1 ст. л. молока, смажьте круассаны и запекайте 15 минут при 200 °С.
Вы всегда можете использовать сухие дрожжи (1 пакетик, или примерно 10–15 г). Давать тесту настояться сначала 30 минут, а затем уже подготовленным круассанам на противне 60 минут вовсе не обязательно. Это при условии, что у вас есть время, ну а еще если вы хотите, чтобы домашние круассаны с начинкой были невероятно пышными. Готовьте и делитесь совершенным рецептом. 

Источник →

Опубликовано 08.02.2019 в 12:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать