Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Зеленые помидоры на зиму с горчицей

развернуть
Зеленые помидоры на зиму с горчицей

Восхитительно вкусные зеленые помидоры на зиму с горчицей не оставят никого равнодушным! Зеленые помидоры по такому рецепту получаются очень вкусными. Благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов, помидоры имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, с легкой горчинкой, а также они остаются твердыми, но при этом очень сочными. Рецепт зеленых помидор на зиму очень прост в приготовлении. Попробуйте сделать сами, и вы убедитесь, что это действительно так!
zelenyye pomidory
zelenyye pomidory

Ингредиенты (рассчитывается на 1 литр рассола):
Помидоры зеленые – сколько войдет в банку
120 мл уксуса 9 %
2 ст. ложки поваренной соли (йодированную не рекомендуется использовать)
5 ст. ложек тростникового сахара
1 ч. ложка горчицы (семян)
10 штук перца душистого горошком
Один лавровый лист
Время на подготовку: 0,5 часа
Время приготовления зеленых помидор на зиму: 30 минут

Приготовление:
1. Отберите хорошие зеленые помидоры, тщательно промойте и дайте немного подсохнуть
2. Далее уже промытые и сухие помидоры необходимо разрезать на две или более частей, в зависимости от величины используемых томатов
3. В чистые стерилизованные банки на дно укладываем семена горчицы, душистого горошка и один лавровый листочек
retsept prigotovleniya zelenykh pomidor
retsept prigotovleniya zelenykh pomidor

4. Подготовленные зеленые помидоры нужно плотно уложить в банку
5. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда вода в ней закипит и добавляем указанное количество соли, сахара, после чего вливаем уксус
6. Раствор доводим до кипения и кипящим, разливаем его по банкам с помидорами. Даем настояться минут 10-15, затем сливаем обратно в кастрюлю
zelenyye pomidory na zimu s gorchitsey
zelenyye pomidory na zimu s gorchitsey

7. Как только рассол снова закипит, заливаем бурлящим раствором помидоры в банках так, чтобы жидкость полностью покрывала томаты, и закатываем
8. Укупоренные банки необходимо перевернуть кверху дном. Хорошо укутать, чтобы тепло не уходило, и дождаться когда консервация полностью остынет. Такие банки с помидорами можно хранить как в погребе, так и в условиях городской квартиры. Главное – чтобы место было темным.
Зеленые помидоры на зиму станут прекрасным дополнением не только к бутербродам и гамбургерам, но и также прекрасно будут сочетаться с отварным картофелем и стейками. Приятного аппетита!
zelenyye pomidory na zimu retseptИсточник

Источник →

Опубликовано 22.10.2015 в 02:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Карданова
Майя Карданова 22 октября 15, в 09:04 Спасибо! Попробуем приготовить такие помидорчики! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Короленко
Ольга Короленко 22 октября 15, в 09:40 спасибо, ухожу за помидорами ). Текст скрыт развернуть
0
Людмила Приходько
Людмила Приходько 22 октября 15, в 12:56 Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Татита Иванова
Татита Иванова 23 октября 15, в 23:12 А выглядят на последнем фото переваренными и мягкими... и почему-то потемнели((( Явно передержали в тепле. Текст скрыт развернуть
0
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 12:57 Благодарю! Легко и просто! Текст скрыт развернуть
0
Галина Назарова (Елавкова)
Галина Назарова (Елавкова) 29 октября 15, в 07:16 Позднова-то узнала этот рецептик...В этом году помидор было очень много... Текст скрыт развернуть
0
claudia alesina
claudia alesina 29 октября 15, в 17:53 Спасибо!!!.. Текст скрыт развернуть
0
Инна Горячева
Инна Горячева 10 декабря 15, в 18:02 Спасибо за рецепт он так не обходим. Текст скрыт развернуть
0
dgonke
dgonke 13 мая 16, в 21:14 Скоро сезон помидоров будет. Сначала нужно накушаться вдоволь свежих, а потом можно готовить вкусные <a href="http://culina.Net.ua/salat/">cалаты</a> на зиму и конечно же помидоры зеленые для закуски на зиму. Тем более, что рецептов достаточно хороших. Под самогончик такая закуска будет в самый раз. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать