Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Зеленые помидоры на зиму с горчицей

развернуть
Зеленые помидоры на зиму с горчицей

Восхитительно вкусные зеленые помидоры на зиму с горчицей не оставят никого равнодушным! Зеленые помидоры по такому рецепту получаются очень вкусными. Благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов, помидоры имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, с легкой горчинкой, а также они остаются твердыми, но при этом очень сочными. Рецепт зеленых помидор на зиму очень прост в приготовлении. Попробуйте сделать сами, и вы убедитесь, что это действительно так!
zelenyye pomidory
zelenyye pomidory

Ингредиенты (рассчитывается на 1 литр рассола):
Помидоры зеленые – сколько войдет в банку
120 мл уксуса 9 %
2 ст. ложки поваренной соли (йодированную не рекомендуется использовать)
5 ст. ложек тростникового сахара
1 ч. ложка горчицы (семян)
10 штук перца душистого горошком
Один лавровый лист
Время на подготовку: 0,5 часа
Время приготовления зеленых помидор на зиму: 30 минут

Приготовление:
1. Отберите хорошие зеленые помидоры, тщательно промойте и дайте немного подсохнуть
2. Далее уже промытые и сухие помидоры необходимо разрезать на две или более частей, в зависимости от величины используемых томатов
3. В чистые стерилизованные банки на дно укладываем семена горчицы, душистого горошка и один лавровый листочек
retsept prigotovleniya zelenykh pomidor
retsept prigotovleniya zelenykh pomidor

4. Подготовленные зеленые помидоры нужно плотно уложить в банку
5. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда вода в ней закипит и добавляем указанное количество соли, сахара, после чего вливаем уксус
6. Раствор доводим до кипения и кипящим, разливаем его по банкам с помидорами. Даем настояться минут 10-15, затем сливаем обратно в кастрюлю
zelenyye pomidory na zimu s gorchitsey
zelenyye pomidory na zimu s gorchitsey

7. Как только рассол снова закипит, заливаем бурлящим раствором помидоры в банках так, чтобы жидкость полностью покрывала томаты, и закатываем
8. Укупоренные банки необходимо перевернуть кверху дном. Хорошо укутать, чтобы тепло не уходило, и дождаться когда консервация полностью остынет. Такие банки с помидорами можно хранить как в погребе, так и в условиях городской квартиры. Главное – чтобы место было темным.
Зеленые помидоры на зиму станут прекрасным дополнением не только к бутербродам и гамбургерам, но и также прекрасно будут сочетаться с отварным картофелем и стейками. Приятного аппетита!
zelenyye pomidory na zimu retseptИсточник

Источник →

Опубликовано 22.10.2015 в 02:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Карданова
Майя Карданова 22 октября 15, в 09:04 Спасибо! Попробуем приготовить такие помидорчики! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Короленко
Ольга Короленко 22 октября 15, в 09:40 спасибо, ухожу за помидорами ). Текст скрыт развернуть
0
Людмила Приходько
Людмила Приходько 22 октября 15, в 12:56 Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Татита Иванова
Татита Иванова 23 октября 15, в 23:12 А выглядят на последнем фото переваренными и мягкими... и почему-то потемнели((( Явно передержали в тепле. Текст скрыт развернуть
0
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 12:57 Благодарю! Легко и просто! Текст скрыт развернуть
0
Галина Назарова (Елавкова)
Галина Назарова (Елавкова) 29 октября 15, в 07:16 Позднова-то узнала этот рецептик...В этом году помидор было очень много... Текст скрыт развернуть
0
claudia alesina
claudia alesina 29 октября 15, в 17:53 Спасибо!!!.. Текст скрыт развернуть
0
Инна Горячева
Инна Горячева 10 декабря 15, в 18:02 Спасибо за рецепт он так не обходим. Текст скрыт развернуть
0
dgonke
dgonke 13 мая 16, в 21:14 Скоро сезон помидоров будет. Сначала нужно накушаться вдоволь свежих, а потом можно готовить вкусные <a href="http://culina.Net.ua/salat/">cалаты</a> на зиму и конечно же помидоры зеленые для закуски на зиму. Тем более, что рецептов достаточно хороших. Под самогончик такая закуска будет в самый раз. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать