Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

развернуть
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!
Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.

Как вкусно приготовить курицу

Для начинки нам понадобится:
  • сыр,
  • долька лимона,
  • помидоры.
Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!
  1. Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
  2. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край.
  3. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
  4. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.
  5. Сверху смазываем растительным маслом.
  6. Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
  7. За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
  8. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
  9. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
  10. Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.


источник

Источник →

Опубликовано 04.12.2017 в 06:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 4 декабря, в 09:40 здорово !!!!!!!!!!!!!!! Делала раньше в простом тесте,было необычайно вкусно. Текст скрыт развернуть
5
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 4 декабря, в 11:06 Мне понравился рецепт ..обязательно приготовлю..Спасибо.. Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова 4 декабря, в 13:24 Спасибо. Интересный рецепт. Жаль что нет фото готового блюда уже со снятым лавашом. Просто пока нет стимула готовить именно из-за этого. Текст скрыт развернуть
7
Рина Семенова
Рина Семенова liutik Федотова 5 декабря, в 09:42 Курица в лаваше реально вкусно. Лаваш пропитывается соком, тот лаваш, что под курицей, снизу хрустящий, сверху сочный - самая вкусная часть, - не оторваться! Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 4 декабря, в 13:52 Это несомненно отличный рецепт. Я так делаю уже давно. Но с некоторых пор я внесла в рецепт небольшую добавочку. Курицу я укладываю на овощную подушку ( любую - или картофель, который режу либо тоненькими пластиками, либо небольшими кубиками - их присаливаю и приправляю специями и зеленью по вкусу, иногда добавляю грибочки; или смесь - кабачки + синенькие + морковь, все режу кубиками + соль, специи ). Этим достигаю две цели : во-первых, получаю гарнир; во-вторых - выделяющийся их курицы сок не "квасит" лаваш под курицей, а впитывается овощной подушкой. Ну как-то так. Текст скрыт развернуть
24
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Лана 4 декабря, в 18:10 Спасибо! у вас просто здорОвский рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Копылова -Шатая
Ольга Копылова -Шатая Лана 4 декабря, в 19:01 Можно и рис для впитывания. Текст скрыт развернуть
2
Лана
Лана Ольга Копылова -Шатая 4 декабря, в 19:19 Конечно, можно. Учитывайте только, что рис готовится несколько дольше. С рисом я поступала иначе (тоже пробовала) : приваривала его до полуготовности, смешивала с морковью ( когда не терке, когда просто резала тонкой соломкой), добавляла специи, люблю добавить немного барбариса - и этой смесью начиняла курочку. А дальше - по сценарию, упаковывала в лаваш и т.д. Тоже отличный результат. Текст скрыт развернуть
1
Рина Семенова
Рина Семенова Лана 5 декабря, в 09:44 И это правильно! Потому как пока не приспособишься, не сразу получается. А картошка хорошо впитывает сок. Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана Рина Семенова 5 декабря, в 09:54 Ну да, и очень вкусная получается. Во всяком случае, от блюда одни косточки остаются... Уплетается с удовольствием. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева 4 декабря, в 14:50 спасибо!!! Мне понравилась Текст скрыт развернуть
0
Олег Зубов
Олег Зубов 4 декабря, в 15:39 Это же не менее полукилограма сыра наверное влезет. Не слишком много? Текст скрыт развернуть
2
Марина Павлова
Марина Павлова 4 декабря, в 19:05 Класс,спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 4 декабря, в 22:55 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Роза Вандышева
Роза Вандышева 5 декабря, в 17:12 Прекрасный рецепт курицы! А добавка Ланы сделать подушку из овощей просто класс! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать