Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше.

развернуть
Так получилось, что толщина блинчика — показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются,
тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины.
Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше.

Блины на манке

Ингредиенты
  • Манка 230 г
  • Молоко 550 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сало 100 г
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
  3. Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.
  4. Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше. Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!
Источник

Источник →

Опубликовано 28.07.2017 в 06:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 июля, в 07:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Izabella Esina
Izabella Esina 28 июля, в 10:47 Какое-то сомнение у меня...В рецепте нет соды и нет растительного масла,которое мы обычно добавляем в конце замеса теста, 3 столовые ложки... Текст скрыт развернуть
0
""""" Иванов
""""" Иванов… Izabella Esina 28 июля, в 14:20 Так и видно, что блины без соды(я никогда ее не кладу, делаю с дрожжами) - гладкие, без единой дырочки. Не люблю такие, неаппетитные. Дырчатые, кружевные - аппетитные - вот это блинчики!!! Текст скрыт развернуть
1
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 28 июля, в 11:24 Сохраним и попробуем! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Любовь Захарова
Спасибо!
Любовь Захарова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка рецептов на праздничный стол...
Вера Федорова

Поиск по блогу

Читать