Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Предлагаем приготовить самый лучший весенне-летний десерт...

развернуть
Легкий, неприторный вкус… желе прекрасно освежает в жаркий день

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.
Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.
Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.
Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Источник →

Опубликовано 19.04.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 14:29 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 19 апреля, в 21:40 Спасибо! Красиво и вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 20 апреля, в 20:12 ШЕДЕВРАЛЬНО ! Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 20 апреля, в 20:48 Спасибо большое. Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Галина Сорвина
Галина Сорвина 22 апреля, в 20:48 С земляникой, вообще шедевр!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать