Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Если готовить котлеты, то только так. 7 секретов, которые стоит знать каждой хозяйке...

развернуть
thumb
Наравне с борщом, котлеты считаются любимым блюдом восточноевропейской кухни.
Они вкусны и универсальны. Поэтому, какой гарнир к ним не подберешь, все останутся довольны.
Так как это блюдо готовят практически все хозяйки, каждая делает котлеты по-своему. Здесь возникают разногласия и многочисленные споры. Поэтому мы решили поделиться с вами самыми популярными «котлетными» секретами!
  1. Используйте только домашний фарш. Лучше всего смешивать два разных вида: свинину, говядину, индюшатину, баранину.
  2. Чтобы придать котлетам дополнительную сочность и пикантность, добавляйте в фарш мелко нарезанный лук. Его желательно предварительно спассеровать и охладить.
  3. Чтобы котлеты были нежными, опытные хозяйки добавляют в мясной фарш мякоть белого хлеба. Советуем вам попробовать заменить его любыми овощами. К примеру, капустой, картофелем, морковью. Получится тоже неплохо. К примеру, на «Со Вкусом» вы можете найти замечательный рецепт капустных котлет.
  4. Бывалые хозяйки добавляют в мясной фарш немного колотого льда, быстро вымешивают котлетную массу, лепят котлеты и сразу кладут их на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.
  5. Положите в серединку котлеты немного сливочного масла, это придаст ей сочности.
  6. Жарьте котлеты на растительном или на растопленном сливочном масле. Сначала — на большом огне. Когда образуется корочка, убавьте огонь. Это позволит сохранить сочность изделий. Не переворачивайте их часто, достаточно пару раз.
  7. По желанию можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Надеемся, данная статья была вам полезна. Если у вас есть чем поделиться со всеми на эту тему, сделайте это в комментариях.

Источник

Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 11:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Лабутина
Людмила Лабутина 4 ноября 18, в 17:46 Вместо белого хлеба лучше класть серый, размоченный в ВОДЕ! Молоко и мясо -враги. И ещё очень хорошо добавлять в фарш тыкву (и в пельменный фарш). Будет сочно, вкусно и красиво. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 ноября 18, в 18:09 / Текст скрыт развернуть
0
любовь островская
любовь островская 5 ноября 18, в 13:21 Вместо хлеба я добавляю размоченные овсяные хлопья или геркулес. Водичку тоже добавляю. Получаются тоже вкусные котлеты.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать