2 плавленых сырка — вот, что я никогда не забываю купить при случае. Рецепт тебя удивит!

Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина! Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

2 плавленых сырка — вот, что я никогда не забываю купить при случае. Рецепт тебя удивит!

Сырное печенье

Ингредиенты

  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
  3. Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки. 2 плавленых сырка — вот, что я никогда не забываю купить при случае. Рецепт тебя удивит!
  5. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы.
  6. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки. 2 плавленых сырка — вот, что я никогда не забываю купить при случае. Рецепт тебя удивит!
  7. Выложите кусочки на смазанный маслом противень.
  8. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.2 плавленых сырка — вот, что я никогда не забываю купить при случае. Рецепт тебя удивит!
  9. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе. Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.

Сохраните, чтобы не потерять.

Как приготовить хрустящее соленое печенье в домашних условиях своими руками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓