Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!

развернуть
Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам.
Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Добавь рецепт в свою кулинарную книгу!

Что приготовить на ужин

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!
Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600–900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё!

Источник

Источник →

Опубликовано 07.03.2018 в 08:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 7 марта 18, в 12:09 Это не ХАШЛАМА !!!!!  наглядный пример, как испоганить продукты и спровоцировать неверное мнение о приличном блюде. Текст скрыт развернуть
5
Marisa ***
Marisa *** Михаил Пилявский 7 марта 18, в 13:31 А расскажите пожалуйста...как приготовить прилично. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Marisa *** 7 марта 18, в 14:39 Желательно убрать шкурку с помидоров и перца, не жуется она, после тепловой обработки, мясо на кости, вопрос спорный.... а вот картофель - это лишнее, к тому же он испортит все блюдо....никогда картофель не получится вкусным, если он готовиться в кислой среде....( органическая химия, от нее ни куда не деться) Текст скрыт развернуть
9
Marisa ***
Marisa *** Михаил Пилявский 7 марта 18, в 15:37 Благодарю Вас , картошку не ставить лучше и ничем не заменять или например можно капусту вместо нее поставить крупными кусками, что посоветуете? Хочется  ,чтобы больше овощей было... Текст скрыт развернуть
1
Шамсутдинов Ильгам
Шамсутдинов Ильгам Marisa *** 7 марта 18, в 21:35 на 4 - 5 человек: лук мелко нарезанный 1 кг, , помидоры без кожуры 1 кг, баклажаны без семян 2 шт, 1,5 мясо баранины (лучше задок), приправы, зелень. При подачи на стол выдавить в каждую тарелку по зубчику чеснока и положить мелко нарезанную зелень и сверху налить хашламу. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна Marisa *** 7 марта 18, в 22:41 Вы  вначале сделайте по рецепту, не много, а затем начинайте менять.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гельфанд
Ольга Гельфанд Marisa *** 9 марта 18, в 14:21 Фасоль вместо картошки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гельфанд
Ольга Гельфанд Marisa *** 9 марта 18, в 14:22 Вместо картошки фасоль. Можно и стручковую Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Marisa *** 12 марта 18, в 11:12 если готовится в кислой среде, ингредиенты должны быть крахмалоНЕсодержащими... (например кабачок....тыква, брюква, морковь..... красное вино тоже не будет лишним... Текст скрыт развернуть
1
Marisa ***
Marisa *** Михаил Пилявский 14 марта 18, в 10:45 Спасибо, Михаил. Текст скрыт развернуть
0
Елена Елена
Елена Елена 7 марта 18, в 23:30 я вообще в шоке от блюда, мой  муж, когда на даче один-готовит, называет-хряпа))) Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 14 марта 18, в 11:23 на здоровье ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать