Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!

развернуть
Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Добавь рецепт в свою кулинарную книгу!

Что приготовить на ужин

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!
Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600–900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё!

Источник

Источник →

Опубликовано 07.03.2018 в 08:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 7 марта, в 12:09 Это не ХАШЛАМА !!!!!  наглядный пример, как испоганить продукты и спровоцировать неверное мнение о приличном блюде. Текст скрыт развернуть
5
Marisa ***
Marisa *** Михаил Пилявский 7 марта, в 13:31 А расскажите пожалуйста...как приготовить прилично. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Marisa *** 7 марта, в 14:39 Желательно убрать шкурку с помидоров и перца, не жуется она, после тепловой обработки, мясо на кости, вопрос спорный.... а вот картофель - это лишнее, к тому же он испортит все блюдо....никогда картофель не получится вкусным, если он готовиться в кислой среде....( органическая химия, от нее ни куда не деться) Текст скрыт развернуть
9
Marisa ***
Marisa *** Михаил Пилявский 7 марта, в 15:37 Благодарю Вас , картошку не ставить лучше и ничем не заменять или например можно капусту вместо нее поставить крупными кусками, что посоветуете? Хочется  ,чтобы больше овощей было... Текст скрыт развернуть
1
Шамсутдинов Ильгам
Шамсутдинов Ильгам Marisa *** 7 марта, в 21:35 на 4 - 5 человек: лук мелко нарезанный 1 кг, , помидоры без кожуры 1 кг, баклажаны без семян 2 шт, 1,5 мясо баранины (лучше задок), приправы, зелень. При подачи на стол выдавить в каждую тарелку по зубчику чеснока и положить мелко нарезанную зелень и сверху налить хашламу. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна Marisa *** 7 марта, в 22:41 Вы  вначале сделайте по рецепту, не много, а затем начинайте менять.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гельфанд
Ольга Гельфанд Marisa *** 9 марта, в 14:21 Фасоль вместо картошки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гельфанд
Ольга Гельфанд Marisa *** 9 марта, в 14:22 Вместо картошки фасоль. Можно и стручковую Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Marisa *** 12 марта, в 11:12 если готовится в кислой среде, ингредиенты должны быть крахмалоНЕсодержащими... (например кабачок....тыква, брюква, морковь..... красное вино тоже не будет лишним... Текст скрыт развернуть
1
Marisa ***
Marisa *** Михаил Пилявский 14 марта, в 10:45 Спасибо, Михаил. Текст скрыт развернуть
0
Елена Елена
Елена Елена 7 марта, в 23:30 я вообще в шоке от блюда, мой  муж, когда на даче один-готовит, называет-хряпа))) Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 14 марта, в 11:23 на здоровье ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)
Anatoli Gaus
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина
света снегирева Снегирева

Поиск по блогу

Читать