Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Аппетитный до безумия заливной пирог: высокий, сытный и недорогой.

развернуть
Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово! Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Как приготовить заливной пирог

Аппетитный до безумия заливной пирог: высокий, сытный и недорогой.
Ингредиенты
  • Яйцо 9 шт.
  • Пшеничная мука 10 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир 230 мл
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
  • Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками.
  • Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте.
  • Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.
  • Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности.
  • Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.
  • Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом.
  • Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста.
  • Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка».
  • За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы.
Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания.

источник

Источник →

Ключевые слова: Мультиварки
Опубликовано 06.03.2018 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 6 марта, в 10:55 Спасибо, это ,когда  гость на пороге,пригодится наверняка. Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова 6 марта, в 22:30 Вкусно.Часто  готовлю такой на воскресный завтрак ,с рыбой, можно консервированной, и крутыми яйцами и луком ,или с капустой и опять же яйцами,  Но лучше его сразу съесть. Полежит, уже не такой вкусный. Но у нас и не лежит! Текст скрыт развернуть
1
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 16 марта, в 00:37 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать