Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!

развернуть
В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице. В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Марокканские блины

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!
Ингредиенты
  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Манка 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  3. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
  4. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
  5. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
  6. Огонь должен быть чуть больше слабого.
  7. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!

Источник

Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 09:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 11 марта, в 01:32 Спасибо,очень заманчивые блинчики! Текст скрыт развернуть
2
Одинокова Татьяна Николаев
Одинокова Татьяна Николаев 12 марта, в 11:04 Самое время готовить такие блины сегодня Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)
Anatoli Gaus
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина
света снегирева Снегирева
Наталья Власова

Поиск по блогу

Читать