Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!

развернуть
В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице. В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Марокканские блины

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!
Ингредиенты
  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Манка 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  3. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
  4. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
  5. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
  6. Огонь должен быть чуть больше слабого.
  7. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!

Источник

Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Соколова
Наталия Соколова 11 февраля, в 12:26 Странно, если эти блины готовят на дрожжах - тогда зачем разрыхлитель? Нонсенс какой-то! Специально спрошу у своей подруги, которая в Марокко живёт, как на самом деле они готовят блины.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Красилова
Елена Красилова Наталия Соколова 11 февраля, в 13:09 И что ? Не переворачивать на другую сторону ? Оставить полупропечёнными ?
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 12 февраля, в 10:39 Дырочки получатся ,если тесто заваривать в конце кипятком или горячим молоком. И действительно п.выпекать достаточно с одной стороны.. Ну а дрожжи просто дают большее кол-во блинов. Везде,где используют дрожжи -экономия продуктов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

маша соколова
Виктор Белогорцев
маша соколова
маша соколова
маша соколова
Виктор Белогорцев
Zvukorez
Андрей
Zvukorez
Я Начальник

Поиск по блогу

Читать