Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макарон, которое я пробовала!

развернуть
Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони. Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Главное в этом итальянском блюде — начинка!

Как оригинально приготовить макароны

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макарон, которое я пробовала!
Ингредиенты
  • Конкильони 30 шт.
  • Говяжий фарш 650 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Зеленый лук 70 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле.
  3. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут.
  4. Влейте бульон, посолите, поперчите.
  5. Тушите на малом огне еще 25 минут.
  6. Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку.
  7. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите.
  8. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.
  9. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
  10. Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
  11. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  12. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  13. Готовьте еще 3 минуты.
Источник

Источник →

Опубликовано 07.03.2018 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Заречнев
Василий Заречнев 7 марта, в 12:10 !!! Текст скрыт развернуть
1
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 7 марта, в 17:21 Давно делаю такое блюдо.Очень вкусно,но толстым увлекаться нельзя.Много калорий. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 7 марта, в 17:55 / Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 7 марта, в 18:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 7 марта, в 20:11 !!! Текст скрыт развернуть
0
Алина Шелл
Алина Шелл 7 марта, в 23:15 А я не отвариваю макароны-ракушки. Фарширую, заливаю негустым соусом и в духовку. Но не на 15 минут, а на полчаса. Потом сверху сыром тертым посыпаю и ещё немного в духовке, чтобы слегка зарумянился.
Если начинять сыром, то просто сливками можно залить.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать