Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вот как надо жарить любую рыбу

развернуть
Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.
Как пожарить рыбуМы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.
Как пожарить рыбу

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.
Как пожарить рыбу
Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!
 

Сохранить


Источник →

Опубликовано 22.01.2017 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Че
Виктор Че 22 января 17, в 10:30 Не надо солить рыбу за полчаса до жарки! Просто в муку добавьте соль и черный молотый перец. Текст скрыт развернуть
26
ирина никитина
ирина никитина 22 января 17, в 11:30 Уже пожаренную рыбу сразу перекладываю на блюдо, быстренько посыпаю зелёным луком и накрываю крышкой. Текст скрыт развернуть
-2
Ник Аватаров
Ник Аватаров ирина никитина 22 января 17, в 12:19 И получаете вареную рыбу. Самое вкусное - корочка, она у Вас превратится в кашку... Текст скрыт развернуть
1
ирина никитина
ирина никитина Ник Аватаров 22 января 17, в 14:44 Кашка не получается, но вкус отличный. На вкус и цвет.. . Я просто поделилась тем, что мне нравится. Текст скрыт развернуть
3
Жанна Цаппоева
Жанна Цаппоева 22 января 17, в 14:01 А я выдавливаю в чашку с кипятком чеснок и снимая жареную рыбку с сковороды на долю секунды опускаю кусочки в чесночный соус и выкладываю на тарелку. Научила соседка Роза Давыдовна сто лет назад и я до сих пор поминаю ее добрым словом. Очень вкусно получается! Текст скрыт развернуть
10
Евгения Пирогова
Евгения Пирогова Жанна Цаппоева 25 января 17, в 08:50 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Семенков Александр
Семенков Александр 22 января 17, в 14:17 Ну очень люблю рыбу в любом виде Текст скрыт развернуть
9
Евгения Пирогова
Евгения Пирогова Семенков Александр 25 января 17, в 08:51 Я то же))))да же читаю про готовку а слюной захлебываюсь))))) Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 22 января 17, в 14:30 Понравилось про пакетик с мукой Текст скрыт развернуть
3
Валентина Мартынюк
Валентина Мартынюк 22 января 17, в 18:30 Открыла публикацию, поскольку заинтриговало название "Как нужно жарить ЛЮБУЮ рыбу". Если честно, ничего нового для себя не нашла. Если рыба свежая, то особой науки не нужно, у каждого свои рецепты и вкусы. Меня интересует вопрос - как нужно жарить мороженую, а потом выясняется, перемороженную несколько раз морскую рыбу, которая просто напитанная водой? Кто знает? Поделитесь опытом. Текст скрыт развернуть
0
BLUM
BLUM Валентина Мартынюк 23 января 17, в 11:29 я ее отжимаю)))) ну а что еще делать то... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) 22 января 17, в 19:14 У рыбы голову не убираю, самый смак!! Текст скрыт развернуть
1
Генрих
Генрих 22 января 17, в 19:54 Самое интересное, что никаких новых советов в статье не содержится и даже более того нет совета как жарить пресноводную рыбу семейства карповых, щук и лещей. У этих рыб полно острых костей внутри мяча. На фото показаны разрезы на тушки и ни одного слова об этом. Текст скрыт развернуть
3
Галина Светлая.
Галина Светлая. 22 января 17, в 19:59 Спасибо за статью! Текст скрыт развернуть
1
Неиля Утюшева
Неиля Утюшева 22 января 17, в 22:00 Я привыкла жарить рыбу в кляре. Для сохранения мягкости и сочности, даже у нежирных сортов, это беспроигрышный вариант. И за минутку до окончания жарки накрываю крышкой. А для речной рыбы время пребывания под крышкой увеличиваю. Текст скрыт развернуть
0
вера комина
вера комина 23 января 17, в 01:58 Все хорошо, как всегда, но не представляю -как после жарки рыбы, окунуть в чесночный рассол ? Она же же будет мокрой. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма вера комина 25 января 17, в 09:59 Может просто сбрызнуть настоянной чесночной водой или пересыпать чесноком, закрыть минут на 5 в тарелке, чтобы набралась духа и вкуса??? Я так делаю с голубцами из гречки - такая изюминка! Текст скрыт развернуть
0
Жанна Цаппоева
Жанна Цаппоева вера комина 26 января 17, в 21:51 Верочка, в том-то и изюминка, что Вы опускаете рыбку на долю секунды и корочка не успеет размокнуть, а для желудка так гораздо полезнее. Текст скрыт развернуть
0
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 23 января 17, в 18:42 ничего нового-по другому никак и не пожаришь! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 28 марта 17, в 21:35 Пробовал после статьи раза три так жарить - каждый раз отлично! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать