Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Перед праздниками всегда покупаю пекинскую капусту и готовлю восхитительное второе блюдо…

развернуть
Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо, помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Не салатами едиными!

Из пекинской капусты

Перед праздниками всегда покупаю пекинскую капусту и готовлю восхитительное второе блюдо…
Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.
Ингредиенты
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Куриная грудка 300 г
  • Творог 2 ст. л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут. Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.
  2. Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  3. На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.
  4. Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.
Необычные голубцы можно презентовать как основное блюдо или как закуску (они получаются миниатюрными). Попробуйте приготовить, возможно, этот способ понравится вам больше классического рецепта. И поделитесь идеей о том, как разнообразить вкус привычного блюда, с друзьями.

источник

Источник →

Опубликовано 07.03.2018 в 08:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Galina Barkalova
Galina Barkalova 7 марта, в 08:56 Несколько раз готовила голубцы  из обычной капусты и пекинской в одной посуде.  И все пришли  к одному мнению- из обычной капусты голубцы вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Наум Судакович
Наум Судакович Galina Barkalova 7 марта, в 10:51 Подтверждаю, что это так.   Вот салат из пекиской капусты вкусный. Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Наум Судакович 7 марта, в 10:53 Согласна. Салат отличный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать