Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Обалденный творожный пирог с нежным кремом...

развернуть
Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом готовится совсем несложно, а получается очень вкусным, интересным и красивым. Такой пирог украсит любой, в том числе и праздничный стол. Рецепт достаточно простой, а результат — потрясающий.

Пирог с нежным кремомОбалденный творожный пирог с нежным кремом...

Состав продуктов
  • три свежих куриных яйца;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм творога;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка с верхом разрыхлителя.
Для крема
  • два персика;
  • 200 миллилитров молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • половина чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка с верхом желатина;
  • 3 столовые ложки воды.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.
  2. В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем 110 грамм сахарного песка и взбиваем миксером (на высокой скорости) минут 5.
  3. Теперь добавляем любой творог, взбиваем миксером до однородности.
  4. Совет. Лучше всего использовать творог, приготовленный из молока в домашних условиях.
  5. Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
  6. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску и тщательно перемешиваем миксером.
  7. Творожное тесто перекладываем в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Пока пирог остывает, приготовим крем. В чашку кладем желатин, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем набухать на то время, что указано на упаковке.
  9. Спелые персики (можно заменить на ягоды или груши) очищаем от кожуры, вынимаем косточку, нарезаем на кусочки. Перекладываем кусочки фруктов в чашу блендера, измельчаем в пюре.
  10. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар, кукурузный крахмал (можно купить в любом магазине) и лимонную цедру.
  11. Все размешиваем, ставим на средний огонь и увариваем до густого состояния: на это понадобится примерно 4 минуты.
  12. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем персиковое пюре, размешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим примерно еще одну минуту.
  13. Снимаем с огня, добавляем в горячий крем сливочное масло и желатин. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы растворились крупинки желатина.
  14. Остужаем крем следующим образом: ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и постоянно помешиваем венчиком.
  15. Творожный корж остужаем, а затем разрезаем пополам на два тонких коржа.Нижний корж укладываем в разъемное кольцо, установленное на тарелке. Можно кольцо не использовать.
  16. Выливаем на нижний корж весь крем, наливаем вторым коржом. Отправляем в холодильник на три часа, чтобы крем схватился.
  17. Украшаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Обалденный творожный пирог с нежным кремом
Приятного чаепития.

Источник

Источник →

Опубликовано 09.03.2018 в 10:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Шалаева
Людмила Шалаева 9 марта, в 23:47 можно съесть и без крема.все равно будет вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 10 марта, в 01:46 === Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 17 марта, в 22:55 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сибирячка
Лидия
Рина Семенова
Мария Новикова
Спасибо.Тоже думаю, что надо отдельно.
Мария Новикова Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Лидия Татаринова
Наталия Лось (Герасимюк)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Алексей

Поиск по блогу

Читать