Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Мясо по-грузински в духовке... Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!

развернуть
Рецепт чудо-мяса!
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Мясо по-грузински в духовке... Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу. 

Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите,  добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Источник

Сохранить


Источник →

Опубликовано 01.11.2016 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марфа Марфина
Марфа Марфина 1 ноября 16, в 09:46 мёд и лимон наверное вкусно) ну если што, можно добавить гранатовый соус , вот это и будет привет из Грузии)) Текст скрыт развернуть
25
liutik Федотова
liutik Федотова 1 ноября 16, в 10:32 Спасибо. Вкусный рецепт, правда из кавказского, там только кинза. Там действительно ее везде используют. Попробую сделать. Текст скрыт развернуть
8
Виктор Плешков
Виктор Плешков 1 ноября 16, в 11:31 Все равно на ужин надо было, что то делать. Почему бы и нет :D Текст скрыт развернуть
7
Светлана Скакун
Светлана Скакун 1 ноября 16, в 13:11 На счет духовки не знаю, а вообще то, это один из рецептов маринада для шашлыка, только целый лимон надо выдавить (без сметаны), шашлык делали такой, очень вкусно, но мариновать нужно не 2-3 часа, а дольше, на ночь вообще идеально. А вот в духовке мне кажется, будет не сочным, даже со сметаной, но конечно наверное вкусным, так как при таком маринаде, мясо не может быть не вкусным. Текст скрыт развернуть
4
Ойрат Тлебалдин
Ойрат Тлебалдин 1 ноября 16, в 13:44 попробуем Текст скрыт развернуть
0
Valentina Miroshnichenko
Valentina Miroshnichenko 1 ноября 16, в 13:48 Настоящее мясо по-грузински можно поесть только в Грузии или, приготовленное поваром грузином, выросшим в Грузии и освоившим там кулинарное искусство. Это, конечно, мое мнение. Текст скрыт развернуть
17
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 ноября 16, в 14:06 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
kutaisi2008 Квирикашвили
kutaisi2008 Квирикашвили 1 ноября 16, в 14:39 Мне 65 и с рождения я грузин но никогда в грузии сметану не применяли да ещё ив сочетании с мёдом это фуфло. Сметана это не традиционный грузинский продукт.Тут грузия не причём. А готовить Грузины конечно умеют. Текст скрыт развернуть
32
Дмит Ак
Дмит Ак 1 ноября 16, в 15:05 Автор - грузин? Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина 1 ноября 16, в 15:26 Вкуснотища!!! Текст скрыт развернуть
2
Кара
Кара 1 ноября 16, в 15:29 Какой мёд??? Какая сметана??? Грецкие орехи,ткемали,сацебели,сухое вино,много зелени,помидорыы,баклажаны-вот ГРУЗИЯ и вообще КАВКАЗ!!! Текст скрыт развернуть
23
Вся  в  сомнениях
Вся в сомнениях Кара 1 ноября 16, в 16:09 Совершенно верно. Я три года работала в Грузии в благодатные 70- тые годы и навсегда влюбилась в грузинскую кухню - она очень разумная без всяких излишеств - зато эти соусы - ткемали, сацибели, сациви , приправы, зелень , овощные блюда с изобилием грецкого ореха, не говоря уже о мясных блюдах - самая здоровая и вкусная !!! Текст скрыт развернуть
12
Сергей
Сергей 1 ноября 16, в 16:06 "вкуснее вы В ЖИЗНИ ничего не ели".... Почему автор так уверен что все фанаты грузинских блюд?
По сути обычное мясо. причем тут "по грузински" не понимаю.
Текст скрыт развернуть
10
Александра Савкина
Александра Савкина 1 ноября 16, в 17:14 надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
++++++++++ !!!!!!!!!!
++++++++++ !!!!!!!!!! 1 ноября 16, в 18:09 хочу мясоооооо Текст скрыт развернуть
3
Liubov Antonova
Liubov Antonova 1 ноября 16, в 18:50 Обязательно попробую ,люблю грузинскую кухню! Текст скрыт развернуть
1
Иван Иванов
Иван Иванов 2 ноября 16, в 20:30 Кусок мяса, соль и вилка. Насаживаете мясо на вилку обжариваете на открытом огне по вкусу ;)
Текст скрыт развернуть
4
Юрий Черноусов
Юрий Черноусов 3 ноября 16, в 14:44 всем привет!живите со вкусом..... Текст скрыт развернуть
0
alla fisina
alla fisina 5 ноября 16, в 11:51 класный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Марина
Марина 8 ноября 16, в 08:51 Благодарю!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28

Последние комментарии

маша соколова
Виктор Белогорцев
Константин
Наталья Казанцева
маша соколова
Виктор Белогорцев
маша соколова
маша соколова
маша соколова
Виктор Белогорцев

Поиск по блогу

Читать