Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как приготовить обалденный салат из одного лишь лука: этот нехитрый рецепт должен быть под рукой!

развернуть
Почему-то нам всегда кажется, что для необычного и вкусного блюда обязательно нужны дорогостоящие экзотичные продукты. Оказывается, отменную закуску можно приготовить из одного лишь лука и специй, которые наверняка есть на вашей кухне.
Мы поделимся с вами простым рецептом изумительного лукового салата, который не только прекрасно подойдет к любому второму блюду, а и обогатит организм витаминами и повысит его устойчивость к вирусным и простудным заболеваниям. Запаслась на всю зиму!

Салат из лука

Как приготовить обалденный салат из одного лишь лука: этот нехитрый рецепт должен быть под рукой!
Ингредиенты
  • Лук 3 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп 1 ч. л.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
  1. Очистите красный или белый лук, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Наполните емкость водой комнатной температуры.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте его в раскаленном растительном масле в течение 1–2 минут. Затем достаньте чеснок из сковороды, горячее масло понадобится вам для заправки.
  3. Переложите лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем хорошенько обсушите его с помощью бумажного полотенца, поместите в салатницу и посолите.
  4. В глубокой емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок и жидкий мёд. Залейте получившимся маринадом лук, добавьте сухой укроп, молотый перец чили, черный перец и кориандр.
  5. Полейте лук горячим растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте салатницу крышкой или оберните в пищевую пленку. Поместите блюдо в холодильник на 1 час.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 12.03.2018 в 08:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 12 марта 18, в 09:18 ок Текст скрыт развернуть
1
Сергей Богданов
Сергей Богданов 12 марта 18, в 11:47 одЫн лук сук ток) Текст скрыт развернуть
0
Лидия Круглова
Лидия Круглова 14 марта 18, в 14:29 я просто вымачиваю горькость с лука и запрвляю майонезом ,можно добавить зелень и яйцо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать