Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины!

развернуть
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, но сейчас я расскажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Очень часто делаю их на завтрак!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины!
Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:
  • Мука пшеничная/Мука— 400 г
  • Кефир— 250 мл
  • Сода— 1 ч. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый(или полутвердый) — 200 г
  • Зелень— 20 г
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Масло сливочное(на смазку) — 100 г

Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:

  1. В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут.
  2. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто.
  3. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
  4. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
  5. Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
  6. Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек.
  7. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
  8. Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  9. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
  10. Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.
Источник

Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 08:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 12 марта 18, в 17:28 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать