Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Торт «Спартак» — самый простой и обалденный рецепт...

развернуть
Попробуйте приготовить и вы будите без ума от этого тортика.Торт «Спартак» — самый простой и обалденный рецепт...

Шоколадный Торт «Спартак»

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 150 мл
  • Какао — 30 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 5 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Мед — 70 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
КРЕМ:
  • Сахар — 130 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный Сахар — 10 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Сметана 25% — 350 гр
ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В просеянную муку высыпаем какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком. В кастрюлю выкладываем масло, высыпаем сахара и мед.
  2. Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы. В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать. Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.
  3. Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков. Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.
  4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Готовим крем, в кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать. Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.
  5. Готовый крем снимаем с паровой бани и пересыпаем в другую миску. отправляем в холодное место до полного остывания.
  6. Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм. Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин. Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки в другую и измельчаем в мелкую крошку.
  7. Заканчиваем крем, выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин. Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером. Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.
  8. Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока. Готовим глазурь, в миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.
  9. Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, бока украшаем крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь. Он за это время хорошо пропитается. Торт получается очень вкусный!


Источник

Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 08:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mila
Mila 16 марта, в 12:13 В рецепте для глазури какао нет....Или есть?)))
Текст скрыт развернуть
1
Галина Селезнева
Галина Селезнева 16 марта, в 12:16 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать