Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

развернуть

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ



Созрел урожай помидор на вашем дачном участке. Теперь можно наделать много заготовок на зиму. Рецепт консервации - красные помидоры консервированные в собственном соку.

1.Для заготовки помидоры в собственном соку, вам нужно маленькие помидорки. Для укладки в банки отбирают помидоры сливовидной формы диаметром в 3 - 4 см, а также небольшие, круглые диаметром 4 - 5 см. Отсортированные плоды - свежие, плотные, без повреждений - очищают от плодоножек и укладывают в банки, предварительно подготовленные (стерилизованные).

Из спелых и переспелых томатов приготавливают томатный сок, добавляют соль (столовую ложку на литр сока), 15 минут кипятят и затем кипящим соком заливают томаты, уложенные в банки.

Соотношение помидор и томатного сока в заготовке помидоры в собственном соку, в банке должно быть 60% томатов, 40% сока.

Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов и стерилизуют: 0,5л банки - 7 - 8 минут, литровые 8 - 9 минут, 3-х литровые 15-20мин.

По вашему желанию в заготовки помидор в собственном соку можно положить специи и зелень (душистый горошек, гвоздика, укроп).

Еще рецепты разных заготовок на зиму по ссылке.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения, накрыв толстым пледом.

2.Рецепт заготовки помидор в собственном соку на зиму - бочковые.

Дно бочки выстилают свежесобранными листьями черной смородины, бочку заполняют красными помидорами, переслаивая их листьями смородины и посыпая солью (5 % к массе плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой. Брожение продолжается 6–7 суток, после чего бочку выносят в холодное помещение.

3.Помидоры очищенные в собственном соку

Для консервирования лучше отсортировать помидоры по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и твердые. Помидоры тщательно вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), затем вынуть и погрузить на 1–2 мин в холодную воду, после чего кожура легко снимается.

Очищенные помидоры плотно уложить в банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35–40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

Источник →

Ключевые слова: заготовки на зиму, помидоры
Опубликовано 27.08.2015 в 03:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталья Казанцева
маша соколова
Виктор Белогорцев
маша соколова
маша соколова
маша соколова
Виктор Белогорцев
Zvukorez
Андрей
Zvukorez

Поиск по блогу

Читать